?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасаем лук
садовое обозрение
tasha_jardinier
Если у вас который день льют дожди или не льют, но сырость и влага висят в воздухе, значит, пора спасать лук.

Единственный надежный способ – соорудить над грядкой водонепроницаемую крышу. Для этого достаточно поставить дуги или вбить колы и натянуть полиэтиленовую пленку. Оставляя торцы открытыми для проветривания.

Репчатый лук хорошо вызреет и будет долго храниться, если в последние две недели перед уборкой на грядке сухо и гуляет сквозняк.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Решила сегодня по вашему совету накрыть лук, и у меня возник вопрос: а в солнечные жаркие дни лук не сгорит под пленкой? Или нужно вешать её только в дождь, а потом снимать?

И ещё: у меня лук посажен с морковью, ботва густая, проветривания хорошего не выйдет, даже если открыты торцы. Стоит ли в моем случае вообще закрывать пленкой?

Edited at 2018-07-28 04:52 pm (UTC)

Если грядка плохо проветривается. то лучше и не накрывать. Но вообще. совместные посадки предполагают ранняя морковь +лук на репку или морковь+лук на перо. Т.е. к моменту уборки на грядке остается только один овощ. Или поздняя морковь+порей, т.к. они не мешают друг другу и оба нуждаются в окучивании.

Спасибо за ответ и за совет!)) Сажаю вместе потому, что только так морковная муха не портит весь урожай. В этом году припозднились вообще с посадкой, лук ещё совсем не готов. Обычно его рано убираем и только тогда морковь разрастается. А сейчас получились морковные джунгли на грядках. И дожди. В общем, в следующем году буду думать, как сажать

  • 1