?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Помидоры, дождь и костяная нога
садовое обозрение
tasha_jardinier


- Господи, за что на нас такая напасть?
- Вы же сами просили, молили, а теперь плачетесь…

Сурово ответил нам Бог, у которого сначала мы вымаливали дождь, а теперь просим солнца. Да, вот такой человек непостоянный. А Бог один, ему трудно поспевать за изменениями наших приоритетов.

Да, нас буквально заливают дожди. На наших песках уже наблюдаются не просыхающие лужи. В саду так сыро, что улитки и слизни уже не прячутся в траве, а будто скалолазы, взбираются на вершины плодовых деревьев и питаются там созревающими сливами и грушами.

Сырость заставила меня под дождем бежать в сад, чтобы накрыть грядку с луком. Грядку я, конечно, накрыла, но на обратном пути поскользнулась и легко так стукнулась коленом об угол шпалеры. И вот теперь я инвалидка. Ни тебе синяка, ни ушиба, а наступить на ногу не могу.  Хорошо, что погодные катаклизмы отложили все дела на работе до появления солнца, а то как бы я ездила по участкам? К больному колену прибавилась головная боль. На меня так всегда действует пасмурная и сырая погода: давление начинает падать, в голове шум и кружение, хочется спать, точнее дремать, закутавшись в обнимку с Татусей в мягкий плед.

Но есть дела неотложные. У меня скопилось три ящика зрелых томатов.  Воспользовавшись компьютерным креслом (хорошо, что не папиной инвалидной коляской!), нарезала два тазика. Один поставила на огонь варить домашний кетчуп. Во втором  томаты измельчила блендером, разложила по силиконовым формочкам и заморозила. Очень удобно! Теперь у меня в морозилке есть рубленые томаты как минимум для 10 кастрюль борща и 20 порций соуса. Для удобства использую подносик, после заморозки томатная масса легко вынимается из формочки и складывается в большие пакеты.





Осталось еще килограмма три томатов, которые нужно переработать. Хотела сделать заморозку-суповую заправку из томатов и зелени, но для этого нужно вызвать помощницу, а погода такая, что хороший хозяин собаку из дома не выпустит, не то что заставить кого-то выйти под дождь без крайне нужды. Буду ждать, когда кончится эта слякоть. С другой стороны: распогодится, придется собирать огурцы-кабачки и тоже что-то с ними делать! Вот так всегда: то плачем, что урожая нет, то страдаем от большого урожая.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
(Бубнит мрачно)
А я, между прочим, дождя не просила, я знала, что если он пойдет, то мало не покажется.
Отдуваюсь теперь вместе с просившими.
Ногу очень советую гепариновой мазью намазать и эластичный наколенник надеть, на ночь наколенник снимать.
(надо бы сразу - сама грохнулась на катке, этот метод помог здорово, даже синяка не было)

Edited at 2018-07-25 06:15 am (UTC)

про гепарин с наколенником поддерживаю. Пусть поскорее перестанет болеть!

и мазала, и затягивала. Колено не болит, просто в какое-то неожиданное мгновение пронизывает такая боль, что хоть кричи. Врач смотрел-смотрел и казал: само пройдет.У меня такое было с локтем и действительно само прошло, но 2-3 дня помучилась.

Извиняюсь, что влезаю - не поврежден ли мениск?

Я тоже сплю и давление. У нас ещё помидоры зеленые. Дожди льют через 2 дня после Москвы, прям, как 2 часа разница в часовом полисе. Только теперь о курочках и думаю. так интересно за ними наблюдать. Но надули со строительством курятника. Это прям напасть. Никому нельзя доверят.

Ничего, все наладится, и курятник построится...

Ох, Наташа, выздоровливайте! Неприятно с коленом.
Даже не верится, что гдето идет борьба с помидорами.


Колено пройдет, а борьба с урожаем только начинается. Уже пора собирать алычу. а у меня еще целых три куста смородины в ягодах...

С коленом - обидно( Выздоравливайте!

Самое оби дное, что внешне колено совершенно здоровое, но что-то внутри него "стреляет" болью.

Ну, раз нет отека - должнл быстро пройти, но я бы эластичный бинт тоже носила. Есть еще такая волшебная вещь, как Кинезио тейп, очень рекомендую освоить - сильно облегчает жизнь) Посмотрите, может подружитесь)

пусть ничего серьезного с ногой!

ПРойдет, это ерунда, просто неудобно.

Нда. Нам бы ваших дождей прислать. Засыхаем!


Даже не знаю, какой-такой метлой прогнать наши тучи в ваши края.

Ворожить надо, не иначе!
А к больным местам для начала банальную йодную сетку пририсовать. Не все бабушкины средства стоит списывать со счетов ;-)


Выздоравливайте, Наташа!

Да я и не болею, больше жалею себя. что так не вовремя.

Я сегодня с соседской и мужниной помощью закрыла 11 литровых банок борща на зиму!

Надо и мне кого-нибудь напрячь, а то уже противно смотреть на банки. Так было хорошо в кладовке: баночки чистые, расставлены по "росту", а теперь все опять таскаю на кухню, из кухни в кладовку...

Противно смотреть?? Ох, услышат там наверху ваши роптания ;-)


  • 1