садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грибной удар
садовое обозрение
tasha_jardinier


Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, встала в 5 утра. Сразу же зарядила большой казан овощами для домашнего кетчупа и соковарку черной смородиной. Пока Татуся выгуливала сама себя в саду, накопала картошки, морковки и свеклы, собрала огурцы и зелень для засолки, срезала 4 головки цветной капусты для заморозки.
В общем, к 6 часам  вечера у меня уже были закрыты в банки кетчуп, смородиновый сок и смородиновый сироп, заморожено 2 кг цветной капусты и 1,5 кг овощной нарезки для заправки супов. Между заготовительных дел приготовила обед и ужин, запекла 4 куриных филе для завтраков, сделала банку овощной икры (хватит на 2-3 дня), сварила большую кастрюлю компота.

Периодически выходила из кухни в ванную, чтобы там убраться и перестирать кучу постельного белья. Вымыла окно в прихожей и открытую веранду, полила комнатные растения и мини-садик на веранде. К концу дня, наконец-то, убралась и на кухне. И уже было приготовилась расслабиться, сварить себе вкусного кофе с корицей и открыть большую пачку шоколадного мороженого. Но…

Но тут раздался звонок. На экране домофона возник сосед моего деревенского родственника. Сердце ёкнуло: не к добру. Точнее к добру! Потому что Паша привез огромный пакет с грибами и пакет поменьше с карасями.

Обреченно достала из шкафа большую кастрюлю, чтобы отварить боровики, и сушилку, чтобы насушить, наконец-то, белых грибов на предстоящую зиму. Ну а караси… А караси часть заморозила для курочек, часть отдала соседям. Себе оставила только 6 почищенных небольших карасиков, чтобы поджарить их до хрустящей корочки. Вот только когда сегодня у меня будет ужин, не знаю. Пойду держать грибной удар!

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Эх, блин, нетути у нас в Крыму толковых грибов:(

Зато у вас много чего другого вкусного есть, за что мы платим сумасшедшие деньги.

Это да, что имеем - не храним, потерявши - плачем. Чего виноград только стоит:)) И всякая вишня-алыча (слива такая) - просто идёшь по улице - сорвал и пошёл дальше. Но грибов же хочется:)) Они у нас в основном всякие опята-маслята. Бывают и сыроежки.

боже...
где такая красота собрана?

В Калужской области.

Бедненькая. Столько работы.

Какие дивные грибочки! Скучаю по белым)

Офигеть. Ну Вы прямо геройский герой.

Если рыбу девать некуда, делайте рассол и под прессик. Потом завялить - и отличная "вобла"

Не любители! Карасей едим только размером с ладошку и только в зажареном виде. "Воблу" разве что пару раз в год и то из каспийского рыбца.

хороши грибочки

Красивые и душистые!

А меня в лес муж не пускает...

Муж плохому не научит: сказал нельзя, значит нельзя. А я вот даже и не хочу. Просто погулять в лесу - да, а собирать грибы - нет. Кстати, у нас столько грибов. что даже стоят у магазинов машины и закупают белые по 200 руб. за кг.

На счет жареных карасей - горячо поддерживаю! Мелкие-хрусткие - самые вкусные).

ох, Наташа! какое хозяйство хлопотное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account