tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Грибной удар



Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, встала в 5 утра. Сразу же зарядила большой казан овощами для домашнего кетчупа и соковарку черной смородиной. Пока Татуся выгуливала сама себя в саду, накопала картошки, морковки и свеклы, собрала огурцы и зелень для засолки, срезала 4 головки цветной капусты для заморозки.
В общем, к 6 часам  вечера у меня уже были закрыты в банки кетчуп, смородиновый сок и смородиновый сироп, заморожено 2 кг цветной капусты и 1,5 кг овощной нарезки для заправки супов. Между заготовительных дел приготовила обед и ужин, запекла 4 куриных филе для завтраков, сделала банку овощной икры (хватит на 2-3 дня), сварила большую кастрюлю компота.

Периодически выходила из кухни в ванную, чтобы там убраться и перестирать кучу постельного белья. Вымыла окно в прихожей и открытую веранду, полила комнатные растения и мини-садик на веранде. К концу дня, наконец-то, убралась и на кухне. И уже было приготовилась расслабиться, сварить себе вкусного кофе с корицей и открыть большую пачку шоколадного мороженого. Но…

Но тут раздался звонок. На экране домофона возник сосед моего деревенского родственника. Сердце ёкнуло: не к добру. Точнее к добру! Потому что Паша привез огромный пакет с грибами и пакет поменьше с карасями.

Обреченно достала из шкафа большую кастрюлю, чтобы отварить боровики, и сушилку, чтобы насушить, наконец-то, белых грибов на предстоящую зиму. Ну а караси… А караси часть заморозила для курочек, часть отдала соседям. Себе оставила только 6 почищенных небольших карасиков, чтобы поджарить их до хрустящей корочки. Вот только когда сегодня у меня будет ужин, не знаю. Пойду держать грибной удар!
Tags: грибы, загородная жизнь, заготовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments