?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грибной удар
садовое обозрение
tasha_jardinier


Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, встала в 5 утра. Сразу же зарядила большой казан овощами для домашнего кетчупа и соковарку черной смородиной. Пока Татуся выгуливала сама себя в саду, накопала картошки, морковки и свеклы, собрала огурцы и зелень для засолки, срезала 4 головки цветной капусты для заморозки.
В общем, к 6 часам  вечера у меня уже были закрыты в банки кетчуп, смородиновый сок и смородиновый сироп, заморожено 2 кг цветной капусты и 1,5 кг овощной нарезки для заправки супов. Между заготовительных дел приготовила обед и ужин, запекла 4 куриных филе для завтраков, сделала банку овощной икры (хватит на 2-3 дня), сварила большую кастрюлю компота.

Периодически выходила из кухни в ванную, чтобы там убраться и перестирать кучу постельного белья. Вымыла окно в прихожей и открытую веранду, полила комнатные растения и мини-садик на веранде. К концу дня, наконец-то, убралась и на кухне. И уже было приготовилась расслабиться, сварить себе вкусного кофе с корицей и открыть большую пачку шоколадного мороженого. Но…

Но тут раздался звонок. На экране домофона возник сосед моего деревенского родственника. Сердце ёкнуло: не к добру. Точнее к добру! Потому что Паша привез огромный пакет с грибами и пакет поменьше с карасями.

Обреченно достала из шкафа большую кастрюлю, чтобы отварить боровики, и сушилку, чтобы насушить, наконец-то, белых грибов на предстоящую зиму. Ну а караси… А караси часть заморозила для курочек, часть отдала соседям. Себе оставила только 6 почищенных небольших карасиков, чтобы поджарить их до хрустящей корочки. Вот только когда сегодня у меня будет ужин, не знаю. Пойду держать грибной удар!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Эх, блин, нетути у нас в Крыму толковых грибов:(

Зато у вас много чего другого вкусного есть, за что мы платим сумасшедшие деньги.

Это да, что имеем - не храним, потерявши - плачем. Чего виноград только стоит:)) И всякая вишня-алыча (слива такая) - просто идёшь по улице - сорвал и пошёл дальше. Но грибов же хочется:)) Они у нас в основном всякие опята-маслята. Бывают и сыроежки.

боже...
где такая красота собрана?

В Калужской области.

Бедненькая. Столько работы.

Какие дивные грибочки! Скучаю по белым)

Офигеть. Ну Вы прямо геройский герой.

Если рыбу девать некуда, делайте рассол и под прессик. Потом завялить - и отличная "вобла"

Не любители! Карасей едим только размером с ладошку и только в зажареном виде. "Воблу" разве что пару раз в год и то из каспийского рыбца.

хороши грибочки

Красивые и душистые!

А меня в лес муж не пускает...

Муж плохому не научит: сказал нельзя, значит нельзя. А я вот даже и не хочу. Просто погулять в лесу - да, а собирать грибы - нет. Кстати, у нас столько грибов. что даже стоят у магазинов машины и закупают белые по 200 руб. за кг.

На счет жареных карасей - горячо поддерживаю! Мелкие-хрусткие - самые вкусные).

ох, Наташа! какое хозяйство хлопотное

  • 1