tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Суп-лапша с белыми грибами



Пока чистила, резала на заморозку и сушку белые грибы все время думала: а хорошо бы съесть мисочку грибного супчика. Не горячего, а холодного, с ледяными сливками…  Но кто ж мне его даст, когда стрелка часов близилась к полуночи.

Так закончилось мое длинное воскресенье. Ночью мне снились… грибы. Но не рассыпанные на столе, не в корзинке, а на лесной опушке, в высокой росной траве… После такого сна еще больше захотелось грибного супа. И вот, наконец-то, я его сварила и наелась в удовольствие.



Вообще, варить суп в условиях загородной жизни и большого морозильника одно удовольствие. В морозилке всегда есть несколько порций куриного бульона, сваренного по всем правилам с большим количеством моркови, сельдерея и лука, с ароматными травами и вкусными специями. В огороде даже в проливной дождь можно быстро набрать овощей и зелени.

А уж в грибной год можно не только сварить супчик, но и заморозить грибов на десяток таких супчиков, насушить две-три жестяные коробки белых грибов и наслаждаться ароматом леса в зимнюю стужу.

Мой любимый суп-лапша с белыми грибами готовится буквально 20 минут.

Достала из морозилки упаковку куриного бульона - 200 мл уваренного концентрированного. Налила в кастрюльку 800 мл воды, добавила бульон. Нашинковала тонкими брусочками морковь и черешок сельдерея, тонкими ломтиками сочную луковицу. Все сложила в кастрюлю и довела до кипения.

Шляпки молодых белых грибов промыла в холодной проточной воде и нарезала тонкими ломтиками, отправила в кипящий бульон. Заправила суп лагманной лапшой. Конечно, вкуснее было бы с домашней лапшой, но лень и времени нет. 7 минут кипения, сняла с огня, заправила солью и перцем молотым, разлила по тарелкам и приправила рубленой зеленью и сливками.

Для себя, любимой, оставила одну порцию остывать, потому как  люблю такой суп есть холодным, порой, даже добавляю дробленый лёд.


А пока суп остывал, сложила в жестяную коробку высушенные грибы. Все-таки электросушилка – великая вещь в загородном хозяйстве! Грибы в ней получаются очень красивыми и ароматными. Чувствуете, как пахнут!


Tags: грибы, еда, загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments