?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Суп-лапша с белыми грибами
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пока чистила, резала на заморозку и сушку белые грибы все время думала: а хорошо бы съесть мисочку грибного супчика. Не горячего, а холодного, с ледяными сливками…  Но кто ж мне его даст, когда стрелка часов близилась к полуночи.

Так закончилось мое длинное воскресенье. Ночью мне снились… грибы. Но не рассыпанные на столе, не в корзинке, а на лесной опушке, в высокой росной траве… После такого сна еще больше захотелось грибного супа. И вот, наконец-то, я его сварила и наелась в удовольствие.



Вообще, варить суп в условиях загородной жизни и большого морозильника одно удовольствие. В морозилке всегда есть несколько порций куриного бульона, сваренного по всем правилам с большим количеством моркови, сельдерея и лука, с ароматными травами и вкусными специями. В огороде даже в проливной дождь можно быстро набрать овощей и зелени.

А уж в грибной год можно не только сварить супчик, но и заморозить грибов на десяток таких супчиков, насушить две-три жестяные коробки белых грибов и наслаждаться ароматом леса в зимнюю стужу.

Мой любимый суп-лапша с белыми грибами готовится буквально 20 минут.

Достала из морозилки упаковку куриного бульона - 200 мл уваренного концентрированного. Налила в кастрюльку 800 мл воды, добавила бульон. Нашинковала тонкими брусочками морковь и черешок сельдерея, тонкими ломтиками сочную луковицу. Все сложила в кастрюлю и довела до кипения.

Шляпки молодых белых грибов промыла в холодной проточной воде и нарезала тонкими ломтиками, отправила в кипящий бульон. Заправила суп лагманной лапшой. Конечно, вкуснее было бы с домашней лапшой, но лень и времени нет. 7 минут кипения, сняла с огня, заправила солью и перцем молотым, разлила по тарелкам и приправила рубленой зеленью и сливками.

Для себя, любимой, оставила одну порцию остывать, потому как  люблю такой суп есть холодным, порой, даже добавляю дробленый лёд.


А пока суп остывал, сложила в жестяную коробку высушенные грибы. Все-таки электросушилка – великая вещь в загородном хозяйстве! Грибы в ней получаются очень красивыми и ароматными. Чувствуете, как пахнут!



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
*давится от зависти. Чувствуем!

Не давись: я пришлю тебе горсточку нашего леса. По секрету: говорят, осенью грибов будет завались!

Ой, правда, чувствую :))

Аааа, как все вкусно выглядит!

Начинается грибной сезон, грибы вокруг, в лесу, на рынке, в интернете :)


Лето к закату дарит нам все самое вкусное.

  • 1