?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Суп-лапша с белыми грибами
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пока чистила, резала на заморозку и сушку белые грибы все время думала: а хорошо бы съесть мисочку грибного супчика. Не горячего, а холодного, с ледяными сливками…  Но кто ж мне его даст, когда стрелка часов близилась к полуночи.

Так закончилось мое длинное воскресенье. Ночью мне снились… грибы. Но не рассыпанные на столе, не в корзинке, а на лесной опушке, в высокой росной траве… После такого сна еще больше захотелось грибного супа. И вот, наконец-то, я его сварила и наелась в удовольствие.



Вообще, варить суп в условиях загородной жизни и большого морозильника одно удовольствие. В морозилке всегда есть несколько порций куриного бульона, сваренного по всем правилам с большим количеством моркови, сельдерея и лука, с ароматными травами и вкусными специями. В огороде даже в проливной дождь можно быстро набрать овощей и зелени.

А уж в грибной год можно не только сварить супчик, но и заморозить грибов на десяток таких супчиков, насушить две-три жестяные коробки белых грибов и наслаждаться ароматом леса в зимнюю стужу.

Мой любимый суп-лапша с белыми грибами готовится буквально 20 минут.

Достала из морозилки упаковку куриного бульона - 200 мл уваренного концентрированного. Налила в кастрюльку 800 мл воды, добавила бульон. Нашинковала тонкими брусочками морковь и черешок сельдерея, тонкими ломтиками сочную луковицу. Все сложила в кастрюлю и довела до кипения.

Шляпки молодых белых грибов промыла в холодной проточной воде и нарезала тонкими ломтиками, отправила в кипящий бульон. Заправила суп лагманной лапшой. Конечно, вкуснее было бы с домашней лапшой, но лень и времени нет. 7 минут кипения, сняла с огня, заправила солью и перцем молотым, разлила по тарелкам и приправила рубленой зеленью и сливками.

Для себя, любимой, оставила одну порцию остывать, потому как  люблю такой суп есть холодным, порой, даже добавляю дробленый лёд.


А пока суп остывал, сложила в жестяную коробку высушенные грибы. Все-таки электросушилка – великая вещь в загородном хозяйстве! Грибы в ней получаются очень красивыми и ароматными. Чувствуете, как пахнут!



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
*давится от зависти. Чувствуем!

Не давись: я пришлю тебе горсточку нашего леса. По секрету: говорят, осенью грибов будет завались!

Ой, правда, чувствую :))

Аааа, как все вкусно выглядит!

Начинается грибной сезон, грибы вокруг, в лесу, на рынке, в интернете :)


Лето к закату дарит нам все самое вкусное.

  • 1