?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Картошечка
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вечнохудеющим не читать! И вообще, не читать, если  у вас еще не готов обед.

Картошку готовлю очень редко. От слова ОЧЕНЬ! И не потому, что считаю ее вредным продуктом. Просто картошку из магазина не люблю. А свою выращиваю в столь ограниченном количестве, что хватает раз 10 за лето и столько же за осень  накормить домочадцев молодой жареной или печеной картошкой.

Но нынче у нас какой-то суперурожай выдался. Причем на грядке, где даже не сажала. Просто среди зарослей салатов и прочей зелени начали прорастать малюсенькие клубни картофеля, которые остались после уборки урожая прошлого года. Выполоть рука не поднялась. А картошка уродилась просто отменная, да в таком количестве, что можно было устроить внеплановый праздник живота. Да и повод был собрать родню за столом.

Рецепт этой картошки простой и пользуется любовью в нашей семье многие годы.

Включаем духовку на 250 градусов и ставим таймер на 45 минут.

Тщательно моем и разрезаем на четвертинки картофель.



В миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку крупной соли, по 0,5 чайной ложки крупномолотого черного перца и паприки, 1 чайную ложку прованских трав, 1 чайную ложку измельченного чеснока. Мелко рубим зелень петрушки и укропа (по 3-4 веточки), маленькую веточку розмарина. Добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем, всыпаем дольки картофеля и хорошо перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал картофель. Маринада хватает на 1-1,3 кг картофеля.



На противень стелим лист пекарской бумаги, выкладываем дольки картофеля, чуть подсаливаем крупными кристаллами морской соли и ставим запекать.



Главное набраться терпения и не начать таскать горячую картошку прямо с противня в рот. Она такая ароматная, с такой хрустящей зажаристой корочкой и с такой нежнейшей мякотью!!! Нужно иметь могучую силу воли, чтобы не съесть весь противень картошки. А если воли нет, то готовьте такое блюдо только при наличии голодной компании друзей.



Recent Posts from This Journal

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да это вкусно и в более простом варианте! Не остановишься...

Грибов не хватает.

Грибы на отдельной сковородке!

У нас, наоборот, картошка была всегда основой питания и занимала значительную часть огорода. Магазинную есть невозможно практически.

Когда-то и у нас было больше места под картошку, но теперь стоим перед выбором: меньше есть или не есть вообще.

Кому как, моя мама вообще без нее не может, а я могу подолгу обходиться, правда, тогда нужна альтернатива)

Ну не знаю, я тоже неделю назад молодую запекла, как вы, в кожуре, но как можно есть кожуру, не вкусная она, больше не буду так запекать

Если картошка действительно молодая, то у большинства сортов очень трудно почувствовать вкус кожуры. Но если так уж противная кожура, то ее можно счистить и запекать, все равно корочка будет хрустящей.

Спасибо за рецепт!

Картофельная кулинария у вас)

Прямо сейчас запекаю по Вашему рецепту. :)

Надеюсь, понравится.

Знаем, знаем мы такую картошку :) Объеденье и пионеров идеал!!

о!
наконец-то я вижу человека, который адекватно относится к выращиванию картофеля! )))
и к потреблению тоже.

а рецепт да, традиционный.
мы картошку едим только по воскресеньям, запекаю с большой рыбиной.
по 2 штуки на нос (картошки) и много рыбы и свежих овощей

только что поставила запекаться)) любим мы подобные блюда)

Спасибо за рецепт! Только что приготовила, очень вкусно, внутри прекрасно пропеклась, действительно как пюре, но почему-то корочка не получилась хрустящей. Не пойму, в чем моя ошибка.

Картошку после того, как разрезали, желательно промокнуть салфеткой, ну и важно, чтобы духовка хорошо держала температура в 250 градусов.

Да, не промокнула салфеткой. Температура была ок. Спасибо, буду еще пробовать.

  • 1