?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Картошечка
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вечнохудеющим не читать! И вообще, не читать, если  у вас еще не готов обед.

Картошку готовлю очень редко. От слова ОЧЕНЬ! И не потому, что считаю ее вредным продуктом. Просто картошку из магазина не люблю. А свою выращиваю в столь ограниченном количестве, что хватает раз 10 за лето и столько же за осень  накормить домочадцев молодой жареной или печеной картошкой.

Но нынче у нас какой-то суперурожай выдался. Причем на грядке, где даже не сажала. Просто среди зарослей салатов и прочей зелени начали прорастать малюсенькие клубни картофеля, которые остались после уборки урожая прошлого года. Выполоть рука не поднялась. А картошка уродилась просто отменная, да в таком количестве, что можно было устроить внеплановый праздник живота. Да и повод был собрать родню за столом.

Рецепт этой картошки простой и пользуется любовью в нашей семье многие годы.

Включаем духовку на 250 градусов и ставим таймер на 45 минут.

Тщательно моем и разрезаем на четвертинки картофель.



В миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку крупной соли, по 0,5 чайной ложки крупномолотого черного перца и паприки, 1 чайную ложку прованских трав, 1 чайную ложку измельченного чеснока. Мелко рубим зелень петрушки и укропа (по 3-4 веточки), маленькую веточку розмарина. Добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем, всыпаем дольки картофеля и хорошо перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал картофель. Маринада хватает на 1-1,3 кг картофеля.



На противень стелим лист пекарской бумаги, выкладываем дольки картофеля, чуть подсаливаем крупными кристаллами морской соли и ставим запекать.



Главное набраться терпения и не начать таскать горячую картошку прямо с противня в рот. Она такая ароматная, с такой хрустящей зажаристой корочкой и с такой нежнейшей мякотью!!! Нужно иметь могучую силу воли, чтобы не съесть весь противень картошки. А если воли нет, то готовьте такое блюдо только при наличии голодной компании друзей.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да это вкусно и в более простом варианте! Не остановишься...

Грибов не хватает.

Грибы на отдельной сковородке!

У нас, наоборот, картошка была всегда основой питания и занимала значительную часть огорода. Магазинную есть невозможно практически.

Когда-то и у нас было больше места под картошку, но теперь стоим перед выбором: меньше есть или не есть вообще.

Кому как, моя мама вообще без нее не может, а я могу подолгу обходиться, правда, тогда нужна альтернатива)

Ну не знаю, я тоже неделю назад молодую запекла, как вы, в кожуре, но как можно есть кожуру, не вкусная она, больше не буду так запекать

Если картошка действительно молодая, то у большинства сортов очень трудно почувствовать вкус кожуры. Но если так уж противная кожура, то ее можно счистить и запекать, все равно корочка будет хрустящей.

Спасибо за рецепт!

Картофельная кулинария у вас)

Прямо сейчас запекаю по Вашему рецепту. :)

Надеюсь, понравится.

Знаем, знаем мы такую картошку :) Объеденье и пионеров идеал!!

о!
наконец-то я вижу человека, который адекватно относится к выращиванию картофеля! )))
и к потреблению тоже.

а рецепт да, традиционный.
мы картошку едим только по воскресеньям, запекаю с большой рыбиной.
по 2 штуки на нос (картошки) и много рыбы и свежих овощей

только что поставила запекаться)) любим мы подобные блюда)

Спасибо за рецепт! Только что приготовила, очень вкусно, внутри прекрасно пропеклась, действительно как пюре, но почему-то корочка не получилась хрустящей. Не пойму, в чем моя ошибка.

Картошку после того, как разрезали, желательно промокнуть салфеткой, ну и важно, чтобы духовка хорошо держала температура в 250 градусов.

Да, не промокнула салфеткой. Температура была ок. Спасибо, буду еще пробовать.

  • 1