садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Картошечка
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вечнохудеющим не читать! И вообще, не читать, если  у вас еще не готов обед.

Картошку готовлю очень редко. От слова ОЧЕНЬ! И не потому, что считаю ее вредным продуктом. Просто картошку из магазина не люблю. А свою выращиваю в столь ограниченном количестве, что хватает раз 10 за лето и столько же за осень  накормить домочадцев молодой жареной или печеной картошкой.

Но нынче у нас какой-то суперурожай выдался. Причем на грядке, где даже не сажала. Просто среди зарослей салатов и прочей зелени начали прорастать малюсенькие клубни картофеля, которые остались после уборки урожая прошлого года. Выполоть рука не поднялась. А картошка уродилась просто отменная, да в таком количестве, что можно было устроить внеплановый праздник живота. Да и повод был собрать родню за столом.

Рецепт этой картошки простой и пользуется любовью в нашей семье многие годы.

Включаем духовку на 250 градусов и ставим таймер на 45 минут.

Тщательно моем и разрезаем на четвертинки картофель.



В миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку крупной соли, по 0,5 чайной ложки крупномолотого черного перца и паприки, 1 чайную ложку прованских трав, 1 чайную ложку измельченного чеснока. Мелко рубим зелень петрушки и укропа (по 3-4 веточки), маленькую веточку розмарина. Добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем, всыпаем дольки картофеля и хорошо перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал картофель. Маринада хватает на 1-1,3 кг картофеля.



На противень стелим лист пекарской бумаги, выкладываем дольки картофеля, чуть подсаливаем крупными кристаллами морской соли и ставим запекать.



Главное набраться терпения и не начать таскать горячую картошку прямо с противня в рот. Она такая ароматная, с такой хрустящей зажаристой корочкой и с такой нежнейшей мякотью!!! Нужно иметь могучую силу воли, чтобы не съесть весь противень картошки. А если воли нет, то готовьте такое блюдо только при наличии голодной компании друзей.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да это вкусно и в более простом варианте! Не остановишься...

Грибов не хватает.

Грибы на отдельной сковородке!

У нас, наоборот, картошка была всегда основой питания и занимала значительную часть огорода. Магазинную есть невозможно практически.

Когда-то и у нас было больше места под картошку, но теперь стоим перед выбором: меньше есть или не есть вообще.

Кому как, моя мама вообще без нее не может, а я могу подолгу обходиться, правда, тогда нужна альтернатива)

Ну не знаю, я тоже неделю назад молодую запекла, как вы, в кожуре, но как можно есть кожуру, не вкусная она, больше не буду так запекать

Если картошка действительно молодая, то у большинства сортов очень трудно почувствовать вкус кожуры. Но если так уж противная кожура, то ее можно счистить и запекать, все равно корочка будет хрустящей.

Спасибо за рецепт!

Картофельная кулинария у вас)

Прямо сейчас запекаю по Вашему рецепту. :)

Надеюсь, понравится.

Знаем, знаем мы такую картошку :) Объеденье и пионеров идеал!!

о!
наконец-то я вижу человека, который адекватно относится к выращиванию картофеля! )))
и к потреблению тоже.

а рецепт да, традиционный.
мы картошку едим только по воскресеньям, запекаю с большой рыбиной.
по 2 штуки на нос (картошки) и много рыбы и свежих овощей

только что поставила запекаться)) любим мы подобные блюда)

Спасибо за рецепт! Только что приготовила, очень вкусно, внутри прекрасно пропеклась, действительно как пюре, но почему-то корочка не получилась хрустящей. Не пойму, в чем моя ошибка.

Картошку после того, как разрезали, желательно промокнуть салфеткой, ну и важно, чтобы духовка хорошо держала температура в 250 градусов.

Да, не промокнула салфеткой. Температура была ок. Спасибо, буду еще пробовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account