tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Картошечка



Вечнохудеющим не читать! И вообще, не читать, если  у вас еще не готов обед.

Картошку готовлю очень редко. От слова ОЧЕНЬ! И не потому, что считаю ее вредным продуктом. Просто картошку из магазина не люблю. А свою выращиваю в столь ограниченном количестве, что хватает раз 10 за лето и столько же за осень  накормить домочадцев молодой жареной или печеной картошкой.

Но нынче у нас какой-то суперурожай выдался. Причем на грядке, где даже не сажала. Просто среди зарослей салатов и прочей зелени начали прорастать малюсенькие клубни картофеля, которые остались после уборки урожая прошлого года. Выполоть рука не поднялась. А картошка уродилась просто отменная, да в таком количестве, что можно было устроить внеплановый праздник живота. Да и повод был собрать родню за столом.

Рецепт этой картошки простой и пользуется любовью в нашей семье многие годы.

Включаем духовку на 250 градусов и ставим таймер на 45 минут.

Тщательно моем и разрезаем на четвертинки картофель.



В миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку крупной соли, по 0,5 чайной ложки крупномолотого черного перца и паприки, 1 чайную ложку прованских трав, 1 чайную ложку измельченного чеснока. Мелко рубим зелень петрушки и укропа (по 3-4 веточки), маленькую веточку розмарина. Добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем, всыпаем дольки картофеля и хорошо перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал картофель. Маринада хватает на 1-1,3 кг картофеля.



На противень стелим лист пекарской бумаги, выкладываем дольки картофеля, чуть подсаливаем крупными кристаллами морской соли и ставим запекать.



Главное набраться терпения и не начать таскать горячую картошку прямо с противня в рот. Она такая ароматная, с такой хрустящей зажаристой корочкой и с такой нежнейшей мякотью!!! Нужно иметь могучую силу воли, чтобы не съесть весь противень картошки. А если воли нет, то готовьте такое блюдо только при наличии голодной компании друзей.


Tags: еда, картофель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments