?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурцы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой клочок земли и малейшее доброе чувство к растительной жизни, у него обязательно растут огурцы.

Но я не об этом. Я о том, как в начале августа получать каждое утро по 4-5 кг маленьких красивеньких огурчиков с грядки в 4 метра. С 10 (!!!) кустов.

В начале июня меня навестила приятельница, завзятая огородница. К слову, владелица 50-ти соток отменной земли. Очень сокрушалась, что у меня такой маленький огород. А увидев узкую грядочку в 4 метра со всходами огурцов, вообще расстроилась. Типа, как же вы будете жить без огурцов!

Мои жалкие 10 кустов на фоне ее двух широких шестиметровых грядок с двурядной посадкой огурцов на каждой, конечно, не выглядели конкурентами. Пообсуждали сорта, сняли пробу с двух кустов моих огурцов, что росли с апреля в теплице. На прощание мне было обещано, что уж так и быть летом меня завалят огурцами.


Начало августа. У приятельницы богатый урожай – собирает каждое утро по 10-ти литровому ведру. Но огурцы уже начинают болеть и потому Катерина приехала ко мне за чудо-лекарством. Грозилась привезти огурцов, я едва отбилась.

И вот рано утром приятельница делает обход моего, как она говорит, мини-огорода.  И вынуждена констатировать, что моя грядка урожайнее, чем ее две грядки. Сетует, что не успевает подвязывать огурцы, вовремя обрезать нижние листья и прищипывать боковые побеги. Мои аргументы, что меньше сажаешь - лучше ухаживаешь - больше получаешь, кажется, начинают до нее доходить.

Я, конечно, поделилась рецептом чудо-лекарства. Но оно подействует при условии, что она наведет порядок на грядках. Хотя бы на одной, где растения меньше всего пострадали от болезней.

  1. Аккуратно поднимет на опоры основные плети, прищипнет боковые побеги и обрежет все нижние листья и пасынки. Пусть даже при такой работе какие-то растения вообще погибнут – чем больше воздуха между огурцами, тем меньше болезней!

  2. Польет, подложит под корни смесь золы и перегноя, чуть порыхлит и обильно польет слабым раствором зеленого удобрения, в которое добавлены натуральные дрожжи.

  3. Замульчирует землю толстым слоем сухой (!!!) травы.

  4. Раз в 10-12 дней поливает растения удобрительной смесью: на 8 л воды полчайной ложки монофосфата калия и стакан зольного настоя.

  5. Опрыскает трижды с интервалом в 5 дней моим лекарством.


А чудо-лекарство самое простое. Нужно на 10 л воды добавить 1 литр сыворотки или живого кефира низкой жирности, 10 капель йода и стакан раствора борной кислоты (на 200 мл теплой воды 2 г борной кислоты, хорошо взболтать).

Вот такой уход позволит продлить активное плодоношение до середины сентября.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо за подробный рецепт. А можно уточнить, пожалуйста, что за зеленое удобрение и сколько и как туда добавлять дрожжей? Я в этом деле новичок.

ПРо зеленое удобрение можно прочитать на моем сайте - http://gardenreview.ru/zelenoe-udobrenie/
На 10-ти литровую лейку раствора зеленого удобрения (1 л удобрения) - 1 ч. ложка сухих дрожжей, размешать и дать постоять на солнце 2-3 часа.

Большое спасибо!!!

Лучше сходить к хорошему врачу и лечиться нормальными, импортными лекарствами.

Действительно, вам срочно нужно сходить к врачу!

Вам нужно к психиатру если вы утверждаете что нпонятное месиво обладает целебными свойсвами. Дайте угадаю, вы пьёте воду из родников и считаете её целебной?

Поможет ли психиатр человеку, который считает, что ОГУРЦУ нужно обратиться к врачу за импортными лекарствами? Ой, зачем-то он зовет санитаров!

Если Вам непонятно "это месиво" - это Ваша проблема, а не проблема рецепта, его автора или тех, кто его применяет - считая людей идиотами, которые что-то смешивают и что-то льют без результата и эффекта, Вы проецируете свой идиотизм (заключающийся в невежестве, незнании и нежелании знать) на других и судите других по себе - только идиот высокомерно полагает, что вокруг все идиоты - это Ваше личное зеркало.

Это было "раз", а второе - и прошли бы мимо отмахнувшись, но нет - Вы написали и это по сути есть изуродованная форма вопроса, который если был бы задан нормальным человеком, прозвучал бы просто, но увы - он прозвучал как нападка и оскорбление. Вы не поняли и заблокировали самого себя от ответа автора и от возможности что-то узнать. Добавляем ограниченность нежелающего ничего принимать ума.

Итого - можете забрать свой совет себе обратно - чем ходить по Сети в поисках, на кого бы наскочить, сходили бы к доктору и купили бы дорогих лекарств - эта смесь для огурцов Вашей больной психике точно не поможет - вот тут Вы правы)

Не тебе говорить про идиотизм, страшнаяи тупая жируха.

Согласна - не мне, Вы в этом спец)

Добрый вечер! Сделала чудо-лекарство, разделила ингредиенты пополам и все равно осталось. Отсюда вопрос: можно ли его хранить до следующего опрыскивания или кого еще можно опрыскать? ;) Пока поставила в холодильник...


Не храните. Осталось - используйте для защиты кабачков, тыквы, томатов.

Спасибо большое!


Наталья здравствуйте!

Подскажите пожалуйста по груше, вот уже третий год в августе груша сбрасывает недозрелые плоды, и имеет черные листья, по всему участку валяются. Что с ней такое? Жалко дерево что с ним делать?

Вариантов два: либо болеет (бактериальный ожог или парша) или поражена галловым клещом. Что делать? коротко не скажу. Напишите мне подробно, как выглядят листья в начале и конце июня.

В июне были зеленые, стали черные в июле. Теперь осыпаются, почти все осыпались. И большинство выглядят как свернутыми черными, либо коричневыми, или редко желто с прожилками.

Извините Наталья, так что же делать?

Чуть освобожусь и напишу подробный пост. Пока просто собирайте урожай и сгребайте осыпавшиеся листья и сжигайте. Основные работы по лечению и защите растений будут в сентябре-октябре.

Спасибо за советы и позитив!

  • 1