?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Август
садовое обозрение
tasha_jardinier


Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и слива, яблоки и груши, осыпаются с кустов смородина и малина. Вот и на моей тарелке соединились краснодарские абрикосы, узбекские белые  и желтые мини-нектарины и сливы и красная алыча из моего сада.

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Объедаюсь. Уже не хочется, но рука так и тянется к тарелке...

У нас абрикосы уже даавно отошли. Еще в июне.

Ранних мы уже наелись, а сейчас завозят поздние сорта. Я обожаю именно эти абрикосы, из них такое густое и ароматное варенье получается. В прошлом году последние абрикосы из Краснодарского края привозили числа 20 августа, они были такие темно-оранжевые с красным бочком, некрупные, но очень сладкие. Интересно, что за сорт такой.

Так и поздние уже отошли давно. Сейчас уже поздний персик идет вовсю. Мне прям тоже интересно стало)

Наталья, а что у Вас за алыча? И на что она похожа? В размышлениях... сажать или не сажать.

Точнее, это не совсем алыча, а слива триплоидная или слива русская, гибрид сливы домашней и алычи. Очень ранние сроки созревания, хотя есть и поздние сорта, высокая зимостойкость, плоды довольно крупные, сладкие или с кислинкой, сочные, косточка плохо отделяется. Суперурожайные, поэтому ветки часто ломает от перегруза. Начинают плодоносить на второй-третий год посадки, а двухлетние сажены и в первый год дают несколько плодов. У меня Путешественница, Злато скифов, Лама и Кубанская комета.

Ох как много! спасибо! а деревья большие?

Небольшие, максимум 2,5 м, но я держу на уровне двух метров.

  • 1