?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Красный шар
садовое обозрение
tasha_jardinier


В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай.  Собрала больше ведра.  А сколько съели прямо с дерева – не посчитать. И это притом, что сажала два года назад двухлетнее деревце.  Кстати, в первый же год посадки сняли на пробу с десяток плодов. В общем, молода и урожайна.

Этот сорт, созданный нашими селекционерами на основе китайско-американской сливы Бербанка и сливы Уссурийской красной, мне нравится все больше и больше. Во-первых, аккуратное компактное деревце высотой едва 2,5 м, с красивой округлой кроной, свисающими веточками. Практически не пришлось что-то резать.



Во-вторых, плоды довольно крупные, в среднем 35 г, очень яркие, красные с легким сизым налетом. На вкус отличные: сочные, сладкие с приятным ароматом. Косточка мелкая, отделяется не очень хорошо, но это не критично. Поспевает в начале августа, хотя первые плоды нынче мы сняли 20 июля.

В-третьих, зимы переносит хорошо, подмерзания не замечала. Как, впрочем, и болезней. Более того, эту сливу как-то не очень жалует и тля.

К несомненным достоинствам сливы китайской можно отнести ее способность переопыляться со сливой русской (алычей гибридной), увеличивая урожайность обеих видов. Это важно для маленьких садов.

С декоративной точки зрения Красный шар тоже хороша: в пору цветения буквально усыпана цветками, а летом на фоне зеленой листвы ярко сияют плоды.

Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Это название сорта Красный шар?


Да, так называется сорт.

Красивая очень!
А у меня образовалось две кубанских кометы. Одну сама купила, вторую подарили. Но решила, что посмотрю, как перезимуют (сажала весной). И потом буду прививать:) Еще очень хотела Ламу, но весной ее в продаже не было.

Какая красивая, представляю, как нарядно смотрится дерево с плодами. Такие яркие, я сначала подумала, что помидоры))

Как тебе удается все хотелки воплотить в жизнь?

Тружусь, не прикладая рук! А насчет хотелок, это ты зря, у меня их столько. что и гектара земли не хватит. Трудно ютиться на 11 сотках! Месяц обдумываю, куда бы пристроить новый кустик ежевики. А он, бедный, мучается пока в горшке. И таких мучеников в горшках у меня каждый месяц штук 10!

  • 1