?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сею с весны до зимы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке из под лука уже взошли рукола, редис и дайкон. И, как всегда, укропчик всходит сам по себе.

Не поздно еще посадить не только руколу, листовой салат, редис, кинзу и укроп, но и листовые капусты – японскую и пак-чой.
Если же вы ничего не хотите сейчас сеять для еды, то все равно не оставляйте землю на грядках голой. Обязательно или замульчируйте толстым слоем сухой травы, или засейте сидератами – горчицей, фацелией или рожью.

Подробнее про сидераты тут - http://gardenreview.ru/sideraty-lechat-uluchshayut-i-obogashhayut/.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я благодаря вашим постам тоже посеяла редьку и дайкон, уже взошли. И еще скороспелый горох, так на горошке уже стручки висят, получается, что если сажать горох, который 45 дней спеет, то можно попробовать еще и третий урожай получить, по крайней мере у меня горох, который летом сажала буквально за считанные дни взошел в отличие от того, который сажала весной.

Горох даже можно в конце августа в теплице посадить и будем вам счастье в октябре! Кстати, и фасоль кустовую можно сажать в мае и в конце июня-начале июля. Главное, чтобы для второй посадки сорт был ранним.

Да, про фасоль знаю, спасибо!

А щавель сейчас можно посадить или поздновато?

Не поздно, он отлично перезимует и будет рано весной радовать зеленью. Хотя я предпочитаю его сеять в сентябре, когда уже дожди почаще выпадают. что бы не поливать.

вот замечательно, мне как раз весной он и нужен ))
тоже тогда подожду пару недель

я черную нетканку положила.Но спасибо за мысль про засеять..горчицу посажу

  • 1