?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сею с весны до зимы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке из под лука уже взошли рукола, редис и дайкон. И, как всегда, укропчик всходит сам по себе.

Не поздно еще посадить не только руколу, листовой салат, редис, кинзу и укроп, но и листовые капусты – японскую и пак-чой.
Если же вы ничего не хотите сейчас сеять для еды, то все равно не оставляйте землю на грядках голой. Обязательно или замульчируйте толстым слоем сухой травы, или засейте сидератами – горчицей, фацелией или рожью.

Подробнее про сидераты тут - http://gardenreview.ru/sideraty-lechat-uluchshayut-i-obogashhayut/.

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я благодаря вашим постам тоже посеяла редьку и дайкон, уже взошли. И еще скороспелый горох, так на горошке уже стручки висят, получается, что если сажать горох, который 45 дней спеет, то можно попробовать еще и третий урожай получить, по крайней мере у меня горох, который летом сажала буквально за считанные дни взошел в отличие от того, который сажала весной.

Горох даже можно в конце августа в теплице посадить и будем вам счастье в октябре! Кстати, и фасоль кустовую можно сажать в мае и в конце июня-начале июля. Главное, чтобы для второй посадки сорт был ранним.

Да, про фасоль знаю, спасибо!

А щавель сейчас можно посадить или поздновато?

Не поздно, он отлично перезимует и будет рано весной радовать зеленью. Хотя я предпочитаю его сеять в сентябре, когда уже дожди почаще выпадают. что бы не поливать.

вот замечательно, мне как раз весной он и нужен ))
тоже тогда подожду пару недель

я черную нетканку положила.Но спасибо за мысль про засеять..горчицу посажу

  • 1