?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Хороша!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Керрия цветет нынче особенно бурно: на каждой тонком ярко-зеленом побеге целая стайка желтых, по-цыплячьи пушистых цветочков.

Каждую весну я с печалью смотрю на обмерзшие до уровня снежного покрова ветки керрии и думаю: пора избавляться. Но куст после обрезки и подкормки начинает быстро обрастать побегами, тонкими и нежными, с изящными листочками. А в августе взрывается яркими цветами. Они особенно хороши на фоне брутальной хвои сосны горной. Так и живет в моем саду вот уже лет пятнадцать керрия японская.

Поэтому могу смело утверждать: если вам нравится этот кустарник – сажайте! И не пугайтесь его весеннего вида. Берите в руки секатор, удобрения и японка обязательно отблагодарит цветение. Никаких танце с бубнами! Я принципиально не укрываю керрию и не пригибаю ее гибкие побеги - их ярко-зеленый фонтан большую часть зимы очень эффектно смотрится на фоне снежного покрова.

Да, оно будет позже, чем в более благоприятном климате, но, на мой взгляд, это даже плюс – цветочки не так выгоряют на ярком солнце.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Доброе утро!

Доброго и солнечного!

Красивая

Наш Малыш считает ее одуванчиковым деревом.

люблю золотые шары)

Это не те, что в народе называют золотыми шарами. Цветы моего детства. Тоже прошлой осенью посадила. Радуют цветением.

Золотые шары - это рудбекия рассеченолистная, травянистый многолетник. А у меня керрия японская - кустарник, и цветочки у него раза в 3 мельче.

  • 1