
Из-под Воронежа приехала вчера Эфиопка. Дыня такая. Ярко-желтая, ребристая, одуряюше ароматная. Сладкая и нежная. Она не просто вызрела на земле, а, кажется, даже чуть перезрела. Поверьте, вкус этой воронежской Эфиопки в стократ лучше, чем у регулярно покупаемых мною дынь из супермаркетов. Просто как небо и земля!
Съели моментально. Успела только сделать фото и разрезать. Отвлеклась на минутку, а на тарелке одни корочки. А над тарелками чумазые счастливые мордочки. Пришлось резать вторую Эфиопку.
Внутри дыни множество семян. Они такие красивые, наполненные и манящие. Да, не удержалась и собрала горсточку семян, промыла и положила на сушку. Наверное, попробую весной посеять пару кустов в теплицу. Тем более, что этот сорт дает компактный куст и отличается высокой самоплодностью – говорят, что завязывается каждый цветок.
Но из магазина - лотерея, конечно.