
Кабачки не успеваю собирать. Любимый сладкий лайм слегка тормознулся и я уже обрадовалась: все, кончаются муки по утилизации его плодов. Но прошел дождь и два куста выстрелили 16-ю завязями. И завязи эти растут так стремительно, что 2-3 дня и из нежного желтого плода плоды превращаются в огромные дубинки. С ними бы в банк ходить, а мне приходится скармливать их семейству. Каждый день кусочек съедает Татуся, остатки кабачка уходят на супчик или оладьи, еще один кабачок – курочкам. Переростки отправляются в кладовку.
Надо бы сделать еще кабачковой икры, да банки кончились. Покупать стеклотару как-то стрёмно: еще год назад раздавала банки направо и налево.
Сегодня начала сбор тыкв. Первую Конфетку уже съели в виде пшенной каши и запеканки. Сорт это нынче дает тыквочки мелкие, но забавные. В паре с круглым кабачком Апельсинка они будут украшать подоконник вплоть до того, как в их красивые тела вонзится поварской нож.
Неожиданно быстро поспели и крупноплодные тыквы, надо уже начинать и их срезать и готовить к заселению кладовки.
Урожай видно нынче такой, что в ленте затишье, никто не хвалится и не жалится, народ упорно готовит запасы к зиме. Ау, хвалитесь!
Два месяца - июнь и июль лили дожди целыми днями и весь огород сгнил на корню. Пришел август - жара и сушь. В результате урожая никакого, только перец, фасоль да свекла.(
Ну да, и кабачки, которые уже осточертели.
А что делаете с переростками, Таша? Я их в компост бросаю.
Edited at 2018-08-26 02:17 pm (UTC)
Малахитовая шкатулка.
Мне еще вот этот очень понравился, Розовый сибирский тигр. Безумно нарядный и вкусный. И лежит, кстати, хорошо
Фото накапливаю, чтоб потом скопом хвалиться :)
Отличный урожай томатов, есть и лёжкие, и засолочные, и салатные, жёлтые, оранжевые, розовые, алые - в общем, я довольна! Огурцы до сих пор понемногу снабжают зеленцами (а начали с 1 июня! умнички мои), надо сегодня оторваться от забот и подкормить тружеников хорошенько. Кабачками заполнила уже кладовку, и на грядках ещё с десяток навязывается, погода им благоприятствует. Тыквы в этом году у меня на голодном пайке росли, всего 4 вызрело. Много фасоли, про зелень и салаты вовсе молчу. Отлично репа удалась, первый год сажала.
https://tasha-jardinier.livejournal.com/719319.html
Нарезать крупные кабачки на части вместе с корой (половины-четвертины), и запечь в духовке, потом выбрать мякоть - и или сразу использовать, или заморозить частями. Я морожу эту печёную мякоть небольшими пакетиками, потом удобно брать и сразу в блюдо пускать, и места занимает гораздо меньше, чем сырые кубики :) В рагу/рататуй, конечно, не пойдёт, а вот в икру, оладьи, пироги, соусы - идеально! И готовить быстрее, и не надо каждый раз новый кусок разделывать, и не портится остаток крупного кабачка, когда от него отхватили часть.
С тыквой, кстати, можно так же поступить. У меня раньше были проблемы с крупными тыквами, которые после разделки непонятно, как быстро переработать.
этот год у меня не урожайный-мало всего,накрутила с гулькин нос.
Щас правда аджику делаю для заправки к мясу..
дожжей нет-земля каменная просто..
Спасибо, Наташечка! Здоровья нам теперь нужно каждый день желать.
Наташ, а когда тыквенные снаряды убирать?
Эх, а у меня всего 2 тыковки - одна мускатная жемчужина и одна неопознанная, подаренная соседкой - пока напоминает толстый темно-зеленый кабачок. А посоветуйте пожалуйста, что можно посадить из мелкоплодных сортов? Как я уже поняла - конфетку. А еще?
Помидоры радуют, вот кто-кто, а помидоры меня не подводят. Сорт Москвич в чс окончательно - урожай пасынков в основном дает, и слишком водянистый. Лев Толстой требует стремительной переработки, нисколечко не хочет в холодильнике полежать.
С тыквами смешно получилось. В прошлом году было несколько сортов, в т.ч. Голосеменная - уверенно взошла 100%, дала плоды, хоть и не завалила ими. Собрала семена. В этом году так же 100%всхожесть, только вот плоды совсем не те)) один только на родителя похож. Хоть и садила в том году по разным углам, все равно переопылились... Но неведомый сорт получился очень даже урожайным! Правда, вкус пока не оценили.
Капуста не завязалась, морковь взошла по штучке на полметра ( Старые добрые Нантская и Лосиноостровская!), Свекла так же еле-еле, семейный лук мелкий. Был холодный дождливый июнь, а потом жаркий сухой июль.
Внезапно получился озимый чеснок, название сорта утрачено.
С Вашим напоминанием засеяла таки вчера пустые места хотя бы овсом, даже между редкими свеклой с морковкой)
По глупости купила семена в фикспрайсе. Огурцов еле-еле, кабачки не вызревают, цветы хилые. Получила урок :) Зато подсолнухи радуют и наливаются :)