?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенное
садовое обозрение
tasha_jardinier


Кабачки не успеваю собирать. Любимый сладкий лайм слегка тормознулся и я уже обрадовалась: все, кончаются муки по утилизации его плодов. Но прошел дождь и два куста выстрелили 16-ю завязями. И завязи эти растут так стремительно, что 2-3 дня и из нежного желтого плода плоды превращаются в огромные дубинки. С ними бы в банк ходить, а мне приходится скармливать их семейству. Каждый день кусочек съедает Татуся,  остатки кабачка уходят на супчик или оладьи, еще один кабачок – курочкам. Переростки отправляются в кладовку.

Надо бы сделать еще кабачковой икры, да банки кончились. Покупать стеклотару как-то стрёмно: еще год назад раздавала банки направо и налево.

Сегодня начала сбор тыкв. Первую Конфетку уже съели в виде пшенной каши и запеканки. Сорт это нынче дает тыквочки мелкие, но забавные. В паре с круглым кабачком Апельсинка они будут украшать подоконник вплоть до того, как в их красивые тела вонзится поварской нож.

Неожиданно быстро поспели и крупноплодные тыквы, надо уже начинать и их срезать и готовить к заселению кладовки.
Урожай видно нынче такой, что в ленте затишье, никто не хвалится и не жалится, народ упорно готовит запасы к зиме. Ау, хвалитесь!

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Хвалиться нечем. Вот пожалуюсь..
Два месяца - июнь и июль лили дожди целыми днями и весь огород сгнил на корню. Пришел август - жара и сушь. В результате урожая никакого, только перец, фасоль да свекла.(
Ну да, и кабачки, которые уже осточертели.

А что делаете с переростками, Таша? Я их в компост бросаю.

Edited at 2018-08-26 02:17 pm (UTC)

Какое расточительство! Эти переростки отлично хранятся прямо под кроватью или шкафом и зимой намного вкуснее магазинных. Просто мякоть суше и надо чуть менять рецепты. Семенную камеру вон (птичкам в кормушки!), шкурку очистить и хоть в спуп, хоть в оладьи, хоть икру с запеканкой готовь.

Понятно. Про птичек - хорошая идея! Спасибо. Я им только подсолнухи заготавливаю на зиму.



Малахитовая шкатулка.

Хороша! У нас нынче тоже Изумрудное яблоко и томаты лимонного цвета съедают в первую очередь.

Ну, честно говоря, она мне не очень понравилась, разве что размер удивил. Мне больше Киви понравилось по вкусу. Т. е из двух пимидоров с зеленой мякотью я выбрала бы Киви.
Мне еще вот этот очень понравился, Розовый сибирский тигр. Безумно нарядный и вкусный. И лежит, кстати, хорошо

Я вот тоже отказалась от МШ в пользу Изумрудного яблока. Надо попробовать и Киви.

Подскажите, пожалуйста, а когда тыкву срывать можно? У меня выросли три огромные, не знаю срывать или нет, есть признаки зрелости, хвостик там сухой или ещё что?

Я срываю тогда, когда ногтем невозможно поцарапать кожицу, а хвостик становится жестким. У большинства тыкв к тому же к моменту спелости кожица покрывается восковым налетом.

Спасибо большое! Завтра пойду проверять как там у нас с кожицей и хвостиками))).

Пока стоит погода, я выжидаю с похвальбой, столько хочется успеть сделать в саду и огороде! Я даже заготовки по возможности откладываю на мокрые вечера :) так, полуфабрикаты иногда готовлю (типа кабачок испечь и мякоти наморозить или томаты навялить, или из огурцов-переростков быстро пикули закрутить), а так всё, что пока лежит - ждёт плохой погоды :)
Фото накапливаю, чтоб потом скопом хвалиться :)

Отличный урожай томатов, есть и лёжкие, и засолочные, и салатные, жёлтые, оранжевые, розовые, алые - в общем, я довольна! Огурцы до сих пор понемногу снабжают зеленцами (а начали с 1 июня! умнички мои), надо сегодня оторваться от забот и подкормить тружеников хорошенько. Кабачками заполнила уже кладовку, и на грядках ещё с десяток навязывается, погода им благоприятствует. Тыквы в этом году у меня на голодном пайке росли, всего 4 вызрело. Много фасоли, про зелень и салаты вовсе молчу. Отлично репа удалась, первый год сажала.

Научите, пожалуйста, заготовку из кабачков делать и что вы потом из неё готовите? Я кабачки только морожу кубиками

Да не то, чтоб заготовка... я здесь же у Таши подсмотрела.
https://tasha-jardinier.livejournal.com/719319.html
Нарезать крупные кабачки на части вместе с корой (половины-четвертины), и запечь в духовке, потом выбрать мякоть - и или сразу использовать, или заморозить частями. Я морожу эту печёную мякоть небольшими пакетиками, потом удобно брать и сразу в блюдо пускать, и места занимает гораздо меньше, чем сырые кубики :) В рагу/рататуй, конечно, не пойдёт, а вот в икру, оладьи, пироги, соусы - идеально! И готовить быстрее, и не надо каждый раз новый кусок разделывать, и не портится остаток крупного кабачка, когда от него отхватили часть.

С тыквой, кстати, можно так же поступить. У меня раньше были проблемы с крупными тыквами, которые после разделки непонятно, как быстро переработать.

Спасибо огромное!! Я как раз ломала голову как заморозить кабачок для оладий, думала, что просто натереть на тёрке неправильно, теперь ясно, сейчас сразу в духовку кабачки поставлю )))

Пожалуйста! Мне очень нравится этот способ, минимум физических усилий - и почти готовая компактная масса на выходе :)

Уже сделала, жду пока остынут)))

Наталья, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может вв в курсе, что такое с землей происходит? На ней ничего не росло 18 лет и после перекопки сорняков и посадки на ней ничего так и не растет, как будто растения пытаются, но никак не вырасти, морковка обрастает бородой и за 3 месяца выросла вот такая (росла рядками с луком), лук вырос маленький и сухой, хотя поливали регулярно, астры выросли высотой 10 см и цветут из последних сил. Помидоры на приподнятой грядке под укрывным и в земле с конским навозом хоть и выросли, но не сладкие вообще :(( укроп вырос 25 см с тощими зонтиками, и вот так все, при том, что лето в ленобласти было аномально теплым. Я со своим скудным опытом огородничества просто в растерянности и разочаровании.

Давайте разберемся подробно, что за земля, что на ней было раньше, какая структура, какая кислотность... В общем, чем больше подробностей, тем легче будет найти решение проблемы. Можно писать в личку.

какой натюрморт!
этот год у меня не урожайный-мало всего,накрутила с гулькин нос.
Щас правда аджику делаю для заправки к мясу..
дожжей нет-земля каменная просто..

В дом не войти - корзины, тазы. Шайтан машина шипит и плюется соком. На плите шкворчит. В духовке печется. Аааааааа!!!!

Точно описано. У меня только одна радость: яблок нынче немного. Я тут пропустила вашу гулянку по случаю юбиляра: поздравляю и желаю (список желаний можешь составить сама). Хотя пора уже. наверное, желать главного - здоровья.

А у нас 15 яблонь разродились по полной программе! Спасайся кто может. А мы не можем - у нас ляльки.
Спасибо, Наташечка! Здоровья нам теперь нужно каждый день желать.
Наташ, а когда тыквенные снаряды убирать?

Отличный урожай!
Эх, а у меня всего 2 тыковки - одна мускатная жемчужина и одна неопознанная, подаренная соседкой - пока напоминает толстый темно-зеленый кабачок. А посоветуйте пожалуйста, что можно посадить из мелкоплодных сортов? Как я уже поняла - конфетку. А еще?

Помидоры радуют, вот кто-кто, а помидоры меня не подводят. Сорт Москвич в чс окончательно - урожай пасынков в основном дает, и слишком водянистый. Лев Толстой требует стремительной переработки, нисколечко не хочет в холодильнике полежать.
С тыквами смешно получилось. В прошлом году было несколько сортов, в т.ч. Голосеменная - уверенно взошла 100%, дала плоды, хоть и не завалила ими. Собрала семена. В этом году так же 100%всхожесть, только вот плоды совсем не те)) один только на родителя похож. Хоть и садила в том году по разным углам, все равно переопылились... Но неведомый сорт получился очень даже урожайным! Правда, вкус пока не оценили.
Капуста не завязалась, морковь взошла по штучке на полметра ( Старые добрые Нантская и Лосиноостровская!), Свекла так же еле-еле, семейный лук мелкий. Был холодный дождливый июнь, а потом жаркий сухой июль.
Внезапно получился озимый чеснок, название сорта утрачено.
С Вашим напоминанием засеяла таки вчера пустые места хотя бы овсом, даже между редкими свеклой с морковкой)


По глупости купила семена в фикспрайсе. Огурцов еле-еле,  кабачки не вызревают,  цветы хилые. Получила урок :)  Зато подсолнухи радуют и наливаются :)


  • 1