?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
С началом осени, друзья!
садовое обозрение
tasha_jardinier


С чего начинается доброе субботнее утро?

У кого-то с грохота автомобилей под окном, у кого-то с воя волков за околицей, а у меня, владельца небольшого провинциального дома с садом, со сбора урожая. Для начала набрала 3 ведра слив (остальные стописят пусть еще висят!), перемыла и оставила обсохнуть.

Забежала в дом проверить почту и быстренько ответить на срочные письма. Сделала и… опять в сад. Там ждут томаты, перцы и баклажаны, огурцы и кабачки… Свекла и морковь готовы к уборке. И тыквы пухнут и пухнут…

Каждую осень задаюсь вопросом: насколько нужно еще сократить посадки овощей, чтобы успевать все съесть и заготовить на зиму. Казалось бы, уже ужала огород до 1,2 соток, до одной небольшой теплицы, но … количество овощей не уменьшается, а только растет. Проверяла морковку и заглянула на грядку с редиской: пора уже ее есть и сеять новую. Вот когда она успела вырасти!

Все, побежала в сад. Очень хочется надышаться разлитым в нем ароматом роз и флоксов. Как же они благоухают на фоне терпкого соснового духа!

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
сИстра!!! Тебе ни надА еще желтой сливы???

Не-е! Могу сама выделить по 3-4 ведра красной, черной, синей и желтой...Банки кончились, место в морозильнике тоже заканчивается... Радует только то, что большинство слив у меня за забором и желающих просто поесть или даже нарвать на заготовки хватает. Все таки моя мама была права, когда заставила большую часть слив и вишен высадить не в саду, а за забором.

Ха, я же говорю, сИстра:)))
И у нас за забором:)

Забежала на минутку: попыталась граблями собрать опавшие сливы. Они уже начали бродить! Чуть пошевелила, такое бражное амбре... И тут мимо едет местный торговец-армянин. Притормозил и кричит: продай, нам на соусы нужно. Говорю, бери даром, только площадь под сливами очисти, а то все любители спиртного сбегутся скоро к моему забору. На том и порешили. Но... через час у меня под калиткой стоял мешок с арбузами и дынями. Это типа благодарности за сливы. Вот теперь думаю, кого звать в гости, чтобы все это добро съесть.

Да ладно! Съедите сами, они не портятся.

Хочу к вам с Ириной moyugolok ! Пройтись, так сказать, мимо вашего забора!))

Приезжайте, мы и за забор пустим!

Доброе утро!

именно поэтому всегда были микро-рынки для продажи излишков
продавайте через интернет, всё равно не съедите

Я как в том анекдоте:
Приходит мужик пьяный домой под утро, его встречает суровая жена со скалкой в руках. И он ей умильным голоском: "Дорогая! А ты всё печёшь!!!"

Через день в духовку идут пироги с яблоком и сливой, просто крупная нарезка, залитая тестом типа шарлотки. С вкусным местным можайским молоком пока съедаются :) Пока...

Казалось бы, уже ужала огород до 1,2 соток, до одной небольшой теплицы, но … количество овощей не уменьшается, а только растет


Так опыт то тоже растет и преумножается, с каждым годом! )))


Как у Вас слива Волат себя показала? Выбираю между Волатом и Кроманью - может посоветуете?

Edited at 2018-09-03 11:02 am (UTC)

Даже не знаю, что вам посоветовать. Обе сливы просто отличные. По вкусу мне больше нравится Волат, но маленькие дети предпочитают Кромань, хотя обе сливы сладкие.

  • 1