?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Алый
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мангольд нынче вырос отличный. Вроде бы как и другие овощи испытывает все прелести жары и засухи, а листья просто гигантские, черешки яркие и мощные. Я уж тушу и мариную его, и в супы добавляю, и в овощном рагу использую. А его меньше не становится.
Друзья, любители мангольда, подскажите «вкусные» рецепты. Может быть, у кого-то есть и проверенный способ заготовки черешков мангольда на зиму? Я знаю только один способ: выкопать с корнем, в ведро и в подвал. А хочется чего-то более компактного в хранении.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
замораживала. черешки отдельно от листьев.
листьями пироги пекла

положить ветчину между двумя кусочками стебля, обвалять в яйце и муке, поджарить. Листья использовать, как шпинат, в равьоли, например.

Я делаю гратен. 1/3 мангольда (и листья и стебли), 1/3 порея и 1/3 цикория. Обжариваю всё слегка, складываю в Пирекс и заливаю бешамелем. Сверху тёртый грюйер и на 15 минут.
Но я ещё перемешиваю красный мангольд с нашим швейцарским белым. Но у этого шире и толще и грубей стебли. Их просто отдельно бланширую. А дальше всё, как описано выше.

Edited at 2018-09-04 01:17 pm (UTC)

Наташа, я использовала в различных блюдах.От голубцов вместо капустных листьев, до начинки для пирогов. И еще замораживала со щавлем-для зеленого борща зимой. Пример разных блюд - https://marg-f.livejournal.com/308616.html и https://mettiss.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
А еще мариновала. Одним способом-как огурцы(с семенами горчицы) и вторым -https://my-happyfood.livejournal.com/995505.html


Edited at 2018-09-07 09:41 am (UTC)

Спасибо!!! Хочу замариновать черешки, они у меня разных цветов - сливочные, желтые, алые и бордовые, красиво получится, надеюсь и вкусно.

  • 1