?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Алый
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мангольд нынче вырос отличный. Вроде бы как и другие овощи испытывает все прелести жары и засухи, а листья просто гигантские, черешки яркие и мощные. Я уж тушу и мариную его, и в супы добавляю, и в овощном рагу использую. А его меньше не становится.
Друзья, любители мангольда, подскажите «вкусные» рецепты. Может быть, у кого-то есть и проверенный способ заготовки черешков мангольда на зиму? Я знаю только один способ: выкопать с корнем, в ведро и в подвал. А хочется чего-то более компактного в хранении.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Корзинка к обеду

    Нет, это я не на рынок сходила и не зеленщик мне принес корзинку овощей к обеду. Это я прогулялась по своему саду и заглянула на…

  • Подосиновики

    Подосиновики В доме пахнет грибами: сутки работает сушилка, забитая белыми и подосиновиками. Суп грибной, жаркое из грибов с…

  • Красота… страшная

    Вирус пестролепестности После моего поста о вирусе Hosta X комментарии и вопросы разделили владельцев хост на два лагеря: один…

  • Ягодки

    - А что я буду есть на полдник, - деловито спросил Малыш. - Какао с булочкой? Или сырников напечь? - Неа, хочу ягодок, - завил,…

  • Вишня в наследство

    С помощью огромных лестниц и склонности к скалолазанию моей соседки собрали урожай вишни (способы сбора урожая вишни у нас самые…

  • Сладкий лайм

    Два цуккини – Сладкий лайм и Нежный зефир – моя непреходящая любовь. Они очень красивы. Очень урожайны. Очень вкусные. Даже…

  • Нервное

    Вчера день был какой-то нервный. Начался с приятной «посылки» из деревни в виде роскошных лесных грибов, продолжился ведром…

  • Почему я уничтожила хосту

    Все признаки заболевания вирусом Hosta X В общем-то избавилась я от этой хосты еще осенью, хотя жаба и душила — сорт был редкий и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
замораживала. черешки отдельно от листьев.
листьями пироги пекла

положить ветчину между двумя кусочками стебля, обвалять в яйце и муке, поджарить. Листья использовать, как шпинат, в равьоли, например.

Я делаю гратен. 1/3 мангольда (и листья и стебли), 1/3 порея и 1/3 цикория. Обжариваю всё слегка, складываю в Пирекс и заливаю бешамелем. Сверху тёртый грюйер и на 15 минут.
Но я ещё перемешиваю красный мангольд с нашим швейцарским белым. Но у этого шире и толще и грубей стебли. Их просто отдельно бланширую. А дальше всё, как описано выше.

Edited at 2018-09-04 01:17 pm (UTC)

Наташа, я использовала в различных блюдах.От голубцов вместо капустных листьев, до начинки для пирогов. И еще замораживала со щавлем-для зеленого борща зимой. Пример разных блюд - https://marg-f.livejournal.com/308616.html и https://mettiss.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
А еще мариновала. Одним способом-как огурцы(с семенами горчицы) и вторым -https://my-happyfood.livejournal.com/995505.html


Edited at 2018-09-07 09:41 am (UTC)

Спасибо!!! Хочу замариновать черешки, они у меня разных цветов - сливочные, желтые, алые и бордовые, красиво получится, надеюсь и вкусно.

  • 1