?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Осень – время кормить свой сад
садовое обозрение
tasha_jardinier


С августа все подкормки плодовых и декоративных деревьев и кустарников направлены не на рост растений, а на их подготовку к зимовке и весеннему цветению. Поэтому используют удобрения, не содержащие азот. Органику, в которой есть азот, допустимо использовать для мульчирования приствольных кругов, только тогда, когда начинается активный листопад.

О нормах внесения удобрений под плодовые деревья я уже писала.

Как правило, рекомендации по внесению удобрений содержат указание заделывать их в почву. Но в современных садах часто используют мульчирование приствольных кругов, в том числе и декоративными материалами. Как же в этом случае вносить удобрения, чтобы не делать тяжелую работу по снятию мульчи и затем ее возвращению на место?

О своих секретах подкормки осеннего сада читайте в моем канале

На Дзен-Яндексе

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, где у Вас можно почитать про подготовку грядок на зиму? Есть навоз, скорей всего свежий или в лучшем случае полуперепревший. Хотим несколько грядок перекопать с ним, но везде разные цифры...


Свежий нельзя!!!Полуперепревший можно на все грядки, кроме тех, где будут расти корнеплоды. Из расчета ведро (10 л) на 1 кв.м. грядки. Нельзя одновременно класть золу, доломитовую муку или известь.
На грядках, где будут расти огурцы, кабачки или тыквы, копают ровок глубиной 50 см и заполняют почти вровень с уровнем грядки навозом, слегка притаптывают, проливают водой и закрывают слоем земли 10-12 см.
Свежий навоз заложите в бурт, пересыпая землей, пролейте водой, накройте пленкой и оставьте до мая. В мае можно будет использовать для мульчирования грядок с огурцами, томатами, земляники и кустов ягодников.

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!
В бурт заложили и накрыли сразу. К сожалению, опыта мало, а у продавца не спросили: свежий он или нет. Объем большой: думаю там разной степени "готовности" ;). Но он точно не рассыпается в руках и "течет".


  • 1