?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятничное
садовое обозрение
tasha_jardinier


Приехала домой к обеду. И тут меня настигли нежданные гости. Со скоростью света пробежалась по саду, набрала корзинку овощей и ведерко слив и яблок. Помыла овощи, раскладываю на столе:

- Какие они у тебя разные, - шепчет Малыш, перебирая баклажаны.

Он пока не знает вкуса баклажанов, но их цвет и форма привлекают. Дала попробовать ложечку икры. Лизнул, поморщился, но через мгновение сам набрал ложку и, как мама, размазал по ломтику хлеба. Кажется, понравилась.

Как запасливый суслик, напихал в карманы слив и редиски, в каждую руку схватил по яблоку. За огурец у Малыша и Татуси разгорелась битва: визгу, заливистого смеха и радостного тявканья на весь дом. Сгрызли огурец на пару вчистую.

Пока кормила домочадцев и живность, Малыш красиво разложил баклажаны на столе. И правда, чудная картинка получается. Пойдем с помощниками в теплицу собирать томаты и перцы. Кажется, на завтра намечается большая заготовительная кампания. Надо срочно покупать банки.

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Урожай- это хорошо

  • 1