tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ну и гадость эта ваша каша!



Отвратительный цвет. Отсутствие вкуса. Скользкая… Бр-р-р!

На днях читала у одной блогерши, мол, как она любит эту кашу. Боже ж, мой, какой испорченный вкус! Это надо самой быть скользкой лягушкой, чтобы получать удовольствие от этой каши.

Заставляю себя есть ее по утрам только ради ее целебного воздействия на мой организм. После  каждого курса приема лекарства, мой организм реагирует одинаково: начинаются высыпания на коже. И никакие другие лекарства не помогают. Приходится использовать старый бабушкин метод – неделю завтракать кашей отвратительного цвета.

Что за каша? Льняная. В былые времена я долго и нудно перебирала льняное семя от сора и мякины, мыла, сушила и молола в кофемолке, чтобы потом быстро запарить кипятком и съесть эту скользкую невнятную массу. Теперь все проще. Хочешь, покупаешь упаковку льняной каши, хочешь пакетики с порцией этой самой каши.

Чтобы не было мучительно больно есть такую кашку, приходится всячески ее маскировать. Когда осенью я на даче, то самый лучший маскировочный материал – свежая ежевика. Она и блеском и фактурой украшает, и вкус придает изумительный. И в качестве вишенки на торте парочка малинки.

В общем, завариваем льняную муку, перемешиваем, даем постоять 2-3 минуты, чтобы набухла, накладываем ягод побольше и наслаждаемся полезным завтраком.


Ну и ложку дегтя, то бишь, чашку кофе. Оно, конечно, весьма не полезно, но без чашки кофе я не могу начать полноценное утро. К чашечке кофе полагается кусочек сахара с корицей и пара ржаных хлебцев.

Вот и все, день задался!
Tags: еда, ежевика, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →