?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ну и гадость эта ваша каша!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Отвратительный цвет. Отсутствие вкуса. Скользкая… Бр-р-р!

На днях читала у одной блогерши, мол, как она любит эту кашу. Боже ж, мой, какой испорченный вкус! Это надо самой быть скользкой лягушкой, чтобы получать удовольствие от этой каши.

Заставляю себя есть ее по утрам только ради ее целебного воздействия на мой организм. После  каждого курса приема лекарства, мой организм реагирует одинаково: начинаются высыпания на коже. И никакие другие лекарства не помогают. Приходится использовать старый бабушкин метод – неделю завтракать кашей отвратительного цвета.

Что за каша? Льняная. В былые времена я долго и нудно перебирала льняное семя от сора и мякины, мыла, сушила и молола в кофемолке, чтобы потом быстро запарить кипятком и съесть эту скользкую невнятную массу. Теперь все проще. Хочешь, покупаешь упаковку льняной каши, хочешь пакетики с порцией этой самой каши.

Чтобы не было мучительно больно есть такую кашку, приходится всячески ее маскировать. Когда осенью я на даче, то самый лучший маскировочный материал – свежая ежевика. Она и блеском и фактурой украшает, и вкус придает изумительный. И в качестве вишенки на торте парочка малинки.

В общем, завариваем льняную муку, перемешиваем, даем постоять 2-3 минуты, чтобы набухла, накладываем ягод побольше и наслаждаемся полезным завтраком.


Ну и ложку дегтя, то бишь, чашку кофе. Оно, конечно, весьма не полезно, но без чашки кофе я не могу начать полноценное утро. К чашечке кофе полагается кусочек сахара с корицей и пара ржаных хлебцев.

Вот и все, день задался!

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Сочувствую (я про здоровье).

Здоровье, ворчу, какое оно это здоровье в нашем возрасте: если совсем ничего не болит, то как-то подозрительно.

Антигистаминные не прописывали от сыпи? Или нельзя?

Доктор столько всего прописывает, что я в ужасе сначала читаю о пользе, а потом дохожу до вреда и начинаю жалеть потраченные деньги. Антигистаминные помогают с такой же скоростью, но я от них чувствую себя вялой. А льняная каша умудряется за неделю снять все проблемы и очень хорошо воздействует на желудок.

Мне доктор-невролог рекомендовал утром маленькую чашечку кофе для стимуляции работы печени.
Это к слову о неполезности оного. Типа отмаза, ага :))

Тс-с-с. Это отмазка, потому что до завтрака я успеваю выпить две (!!!) чашки крепчайшего кофе без сахара.

Я пробовал сыпать молотое льняное семя в йогурт с надеждой что внутри само разбухнет. Вполне съедобно, кстати.


Да нормальная эта каша, я просто пошутила. Но с ягодами да еще из своего сада намного лучше. С йогуртом не пробовала, а с кефирчиком отлично идет.

люблю эту кашу с добавлением молотого кунжута и сгущенки..

А-ха, со сгущенкой и полено можно съесть...

Наташ, а если вместо каши ложечку льняного масла? Во всех смыслах полезно.

ЛОжечками не люблю. Но иногда заправляю им салат. Хотя с детства есть к нему предубеждение: бабушка называла его деревянным и использовала исключительно для заправки лампадки.

Я тоже ее не очень люблю. Зато с большим удовольствием ем овес


Овсянку ем, но сказать, что с удовольствием, было бы опрометчиво.

ни разу такую не ела и в продаже что-то не помню.

В супермаркетах в отделах Здорового питания всегда есть. Леовит выпускает в пакетиках с призывом "худеем за неделю". Но я предпочитаю покупать в коробках алтайскую.

Странно... может лучше просто отказатся от кофе и сахара, а завтракать полноценно с яйцом, сливочным маслом, нежирным мясом и другой вкусной кашей?

Ну вот, пришли и все опошлили))

А мне, если что с пищеварением, помогает овсянка. Не пробовали заменить?

Овсянка - это суровые будни, а льняная каша - это в общем-то приятное (если я ягодами) лекарство. Кстати, очень хорошо насыщает, после завтрака можно до 3-4-х часов трудиться и даже гне помышлять об обеде.

Героический Вы человек... А я вот, закупив на месячный курс очередного похудания этих пакетиков с чудо-кашей и единожды попробовав, не могу себя заставить сделать это снова - так и лежат, укоризненно на меня поглядывая... (((

а зачем есть льняную кашу?
пеките выпечку с семечками льняными, они подсушиваются и очень вкусно.

миф о том что льняное масло так замечательно--миф.
оно быстро превращается в полимер, так как очень длинная молекулярная цепочка.
льняное масло используют в живописи--краски становятся быстрее,
а вот подсолнечное и рапсовое--замедляет высыхание вплоть до полного невысыхания краски.

это я к чему?
льняное масло очень вредно--потому что легко для нашего организма жиры с короткими молекулярными цепочками.
а это сливочное масло, молочный жир, 1. козий, 2. коровий, 3. овечий.

а как обволакивающее можно овсянку поесть, вернее не овсянку, а кашу из толокна--овсяной муки.
и никаких мучений, вокруг одна польза.

думаю, льняную кашу для похудания придумали потому что она мерзость--больше не захочется жрать вообще, до блевотины.
с таким же успехом можно предложить похудающим жрать куриный помёт

Edited at 2018-09-11 01:20 pm (UTC)

А просто льняные семечки, залитые с вечера водой? А утром натощак этот кисель и выпить!

Ну не знаю, вкусная она.