?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Котики оставили без двери
садовое обозрение
tasha_jardinier


Два года назад с подругой выбирали входную дверь на ее дом. Выбор был трудным. Ее устраивала металлическая дверь ценою в 27 000 руб. Но очень нравился внешний вид двери за 55 000 руб.  А денег было жалко. Но продавец уговорил, утверждая, что более дорогая надежнее, долговечнее и вообще, супер.

И вот прошло два года и стоит вопрос: менять дверь или ремонтировать. Беда пришла откуда не ждали. И главная виновница очаровательная совсем домашняя кошечка. Нет, сама-то она ничего не взламывала и даже не царапала. Но…

Но во всей округи знакомиться с кошечкой прибегают коты. И они метят территорию, оставляя следы на двери. Хозяйка самоотверженно два раза в день отмывает следы. Тем не менее в нижней части краска потрескалась и отслоилась, а железо стало ржавым.

Надо что-то делать.  Вопрос не риторический, потому что и новую или отремонтированную дверь ждет та же участь: кошечка в доме – коты метят подходы к ней.

Друзья, если у кого-то есть эффективный метод как отвадить чужих котов от посягательств на входную дверь – пишите. Благодарность гарантирована.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Как ни странно, можно попробовать подкармливать котиков, оставляя еду возле двери: животные никогда не гадят там, где едят. У родителей тоже кошка, они сердобольно подкармливают соседского котика, который за ней постоянно таскается (хотя кошка давно стерилизованная), он на коврике под дверью часто спит, но дверь больше не метит.
Гарантий, что сработает, дать не могу, но попробуйте проверить – вдруг и в этом случае способ сработает ))

Беда в том, что ходит метить не один кот, а по меньшей мере 5. И они все домашние, откормленные, боюсь, на еду не клюнут. А кошечка имеет привычку весь день сидеть на подоконнике окна, которое примыкает к двери. Я уж пошутила: заколоти окно, чтобы Муська не привлекала ухажеров.

Может взбрызнуть дверь соком лимона или апельсина...Кошки не любят запах цитрусовых


Не, не помогают даже ватные диски с каплями лимонного масла. Коты нынче пошли неправильные, на запахи писают с удовольствием.

Наташа, когда к нашей общей кошке Нюше (которая осталась жить у моей подруги), таким же образом стали собираться толпы местных котов и метить дверь, нам помогла только стерилизация кошки. Больше не ходят и не метят, да и сама кошка успокоилась (а то была невероятно нервная из-за этого, т.к. ей приходилось на каждую атаку двери снаружи, показывать кто в доме хозяин изнутри (что совсем не нравилось моей подруге).

Вот тоже хотела написать, что деревенская кошка в идеале должна быть стерилизована, тогда не будет проблем с визитами и котятами.

Стерилизовать кошку не дешевле будет?

Стерилизовать кошку. Цена вопроса 1 000 руб в деревенской ветклинике. Дверь перекрасить хамерайтом и забыть о проблеме навсегда. Цена вопроса 500 руб в леруа.

Сильно устаревший у вас прейскурант. 1200 - отрезать коту лишнее, 2300 - полостная операция кошечке.
Клиника - деревенская, райцентр.

присоединяюсь. Стерилизация решение Вашей проблемы.

Стерилизовать кошку. Дешевле новой двери и надёжно.

А как коты чувствуют, что это именно кошка? По запахам из дома? Можно попробовать спрей уничтожитель запаха животного. Сейчас таких много разных, есть те, что уничтожают запахи туалета, есть те, что борются с запахами самого животного. Наверное, подобным можно обработать помещение перед дверью и саму дверь снаружи тоже, от запаха меток, чтобы не перемечивали друг дружку.

----Друзья, если у кого-то есть эффективный метод как отвадить чужих котов от посягательств на входную дверь – пишите. Благодарность гарантирована.

на дверь подать 36в , ну и коврик около двери токопроводящий положить

Живу в деревне.  Котов, само собой, десятки.  И домашних, и вольных. Кошки у меня стерилизованные. Проблем с метками котов на дверях нет. Во всяком случае,  настолько глобальных,  чтобы я это хоть как-то заметила.


Не знаю, где там нашли стерилизацию за тысячу  у нас в подмосковье кошка 3500 стоит, в Москве 5.
А дверь - отремонтировать.  Можно каждый год красить. Ничего про отпугивание не скажу, ибо проблемы никогда не было. Но вообще, чувствующим зов природы котам пофиг на какие-то там запахи :-)



Edited at 2018-09-12 07:22 am (UTC)

Полная кастрация кошечки спасёт дверь.

Жесть. Я про дверь. Моя знакомая поставила дверь внутри квартиры за 5 к.р.. Хорошо, что у нас коты (они не метят). У нас двери стоят дешевле. Вы видать живете в Москве, где все дорого. А кисенку и правда можно стерилизовать. В Смоленске это стоит 2-3 к.р.

Хорошо, что у нас коты (они не метят)

А кто ж по вашему метит, кошки что ли? Именно коты-то и метят, им по природе положено. Как из параанальных желез из под хвоста струю дадут, и трясут хвостом по полчаса потом ходят. Вы не видели что ли никогда? Только кастраты не метят, им нечем.

дальше покупайте двери за 50 тр вот вы дебилы

Полегчало? Ну и хорошо.

Стерилизовать кошечку)))