tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Рыбный паштет



Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все было хорошо: крупный вес, красивая форма и цвет, гуманная цена (188 руб. за кг). И продавец проверенный и очень убедительный. В смысле убедил меня взять еще парочку скумбрий и даже рыбку для Татуси.

Принесла рыбное добро с рынка и задумалась: надо же что-то из нее приготовить. Да не на один день, а чтобы и на пару дней было что положить на тарелку.

К любимым рецептам у меня относится рыбный паштет.

Он может храниться 2-3 дня, его можно без боязни давать ребенку и немощному старику.

Поэтому рыба была разделана, тщательно промыта, замаринована на 40 минут в специи и соль, а затем отправлена в духовку. Для натирания рыбы беру смесь соли, прованских трав, свежего розмарина, молотого имбиря, молотого черного перца и лимонной цедры.


Запекаю рыбу 30 минут при температуре 180◦С. Важно ставить противень с рыбой в уже горячую духовку.

Рецепт паштета простой:

300 г филе рыбы запеченной (горбуша+скумбрия)
100 г  творога
40 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
3 мелких зубчика чеснока
1 луковица сладкого лука
3-4 веточки петрушки
10-12 листочков эстрагона
10-12 каперсов (можно заменить на оливки).

Освободив печеную рыбу от кожи и косточке, отвешиваю филе по 150 г горбуши и скумбрии.

В чашу блендера  кладу рубленый крупно чеснок и лук, добавляю творог, сливочное и оливковое масла, листочки эстрагона и петрушки, каперсы и измельчаю в однородную массу. Только после этого добавляю кусочки рыбы. Если ее добавить сразу, то блендер будет ворчать и сопротивляться, увязая в суховатой мякоти горбуши.

Собственно и всё. Паштет готов.



Выкладываю его в стеклянный контейнер с герметичной крышкой. Теперь вкусный и полезный завтрак или перекус всегда под рукой.

Очень советую использовать творог жирный, слоистый, с маленькой кислинкой.

Конечно, на паштет ушла лишь малая часть запеченной рыбы. Остальную подавала на ужин с рисом и овощами, использовала в теплом салате с перловкой и баклажанами и даже применила в начинке вьетнамских блинчиков нэм.

Напоминаю: только из скумбрии можно приготовить такой паштет.
Tags: еда, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем я хуже собаки?

    Всю прошлую неделю я пыталась уходить от дискуссий по поводу коронавируса, власти и паспортов, хотя некоторые упорные анонимы в…

  • Лучшие сорта капусты

    День длиннее, весна все ближе, а дачник все активнее. Он строит планы, закупает семена и с нетерпением ждет старта посевной, хотя…

  • Роковая ошибка

    Нельзя одновременно готовить обед и работать онлайн. Мечешься между компом и кухней, обдумываешь рабочие моменты, а руки в это…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чем я хуже собаки?

    Всю прошлую неделю я пыталась уходить от дискуссий по поводу коронавируса, власти и паспортов, хотя некоторые упорные анонимы в…

  • Лучшие сорта капусты

    День длиннее, весна все ближе, а дачник все активнее. Он строит планы, закупает семена и с нетерпением ждет старта посевной, хотя…

  • Роковая ошибка

    Нельзя одновременно готовить обед и работать онлайн. Мечешься между компом и кухней, обдумываешь рабочие моменты, а руки в это…