?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рыбный паштет
садовое обозрение
tasha_jardinier


Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все было хорошо: крупный вес, красивая форма и цвет, гуманная цена (188 руб. за кг). И продавец проверенный и очень убедительный. В смысле убедил меня взять еще парочку скумбрий и даже рыбку для Татуси.

Принесла рыбное добро с рынка и задумалась: надо же что-то из нее приготовить. Да не на один день, а чтобы и на пару дней было что положить на тарелку.

К любимым рецептам у меня относится рыбный паштет.

Он может храниться 2-3 дня, его можно без боязни давать ребенку и немощному старику.

Поэтому рыба была разделана, тщательно промыта, замаринована на 40 минут в специи и соль, а затем отправлена в духовку. Для натирания рыбы беру смесь соли, прованских трав, свежего розмарина, молотого имбиря, молотого черного перца и лимонной цедры.


Запекаю рыбу 30 минут при температуре 180◦С. Важно ставить противень с рыбой в уже горячую духовку.

Рецепт паштета простой:

300 г филе рыбы запеченной (горбуша+скумбрия)
100 г  творога
40 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
3 мелких зубчика чеснока
1 луковица сладкого лука
3-4 веточки петрушки
10-12 листочков эстрагона
10-12 каперсов (можно заменить на оливки).

Освободив печеную рыбу от кожи и косточке, отвешиваю филе по 150 г горбуши и скумбрии.

В чашу блендера  кладу рубленый крупно чеснок и лук, добавляю творог, сливочное и оливковое масла, листочки эстрагона и петрушки, каперсы и измельчаю в однородную массу. Только после этого добавляю кусочки рыбы. Если ее добавить сразу, то блендер будет ворчать и сопротивляться, увязая в суховатой мякоти горбуши.

Собственно и всё. Паштет готов.



Выкладываю его в стеклянный контейнер с герметичной крышкой. Теперь вкусный и полезный завтрак или перекус всегда под рукой.

Очень советую использовать творог жирный, слоистый, с маленькой кислинкой.

Конечно, на паштет ушла лишь малая часть запеченной рыбы. Остальную подавала на ужин с рисом и овощами, использовала в теплом салате с перловкой и баклажанами и даже применила в начинке вьетнамских блинчиков нэм.

Напоминаю: только из скумбрии можно приготовить такой паштет.

Recent Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ого! Обычно из печени делаю. Надо из рыбы тоже попробовать.

Добавила в копилку своих рыбных рецептов. Моим последним открытием на эту тему был форшмак. Наверное, если добавить
небольшую кислинку за счет лимонного сока тоже будет весьма интересный результат.

Кислинку достаточную дает творог, т.ч. попробуйте, прежде чем добавлять.

Хорошо, попытаюсь найти кислый творог, у нас что-то все с нейтральным и сладким вкусом в продаже, может на рынке найдется.

а без творога нельзя?

Можно, но это уже будет совсем другой паштет, более сухой и менее вкусный. Хотя можно по такому же рецепту, но без творога сделать паштет с жирной рыбой, например, лососем или палтусом.

Какой необычный рецепт! Обязательно надо попробовтаь.
Наташа, а где берут эти самые каперсы? Никогда их не пробовала.

В супермаркете они обычно стоят там же, где и оливки. Я покупаю только в стеклянных баночках и крупные. Вполне бюджетная цена у каперсов от Iberica.
В принципе их можно заменять мелкими огурчиками, маринованными с пряностями и острым перцем. Или оливками. Хотя, конечно, вкус у них особенный.

Я бы попробовал без творога

Попробуйте и напишите. Мне так не нравится, потому что горбуша рыба тощая и сухая. Но если ее зам енить на лосося или палтуса, то и творог не понадобится.

А если горбушу не запекать, а сделать слабой соли?

Горбуша по 188 руб - и я хоЧу!!!!!!!)))))) У нас на Украине она по 900 руб за кг(((((

Все хотят! Потому что и у нас она в основном по 220-240. Но 900 - это цена лосося или нерки.

Вот уже второй раз попадается мне эта отличная идея: смешать рыбу с творогом и добавками в паштет. Только в первый раз был рецепт с более дорогим и менее доступным у нас продуктом - сливочным сыром.

У меня "есть мысль и я ее думаю" (с)): как бы приспособить к употреблению навагу. Она у нас одна из самых дешевых и, зачастую, бывает самых свежих и привлекательных на вид рыб в рыбных базарах. Но вот привкус ее мне не нравится, хоть убей. Причем, это, видимо, только приморская навага, в детстве ела навагу, видимо, балтийскую - очень любила. К тому же она еще и малокостная. Попробую уже, давно сделана галочка в списке "приготовить обязательно". Спасибо за идею!))

  • 1