?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурцы осенние
садовое обозрение
tasha_jardinier


Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор гулять. Позвала ее, смотрю, а она в зубах несет маленький огурчик.

После прогулки заглянула на грядку с огурцами. Я ее забросила уже давно: не поливала, не обрезала сухие листья и не собирала огурцы. Думала, какие огурцы, если ночи холодные и засуха стоит вселенская.

А огурчики не сдавались. Набрала большую миску, корявенькие скормлю Татусе, а красивенькие сами будем есть. Завернула каждый огурчик в толстую бумажную салфетку и положила в холодильник. В таком виде они дней 10-14 спокойно пролежат.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот!! И мы так - вчера приехали, наконец, на дачу - было много дел, не были там целых 2 недели. Думала - какие еще могут быть огурцы? Заглянула в теплицу - а там их полно!! Уже и сами плети засохли, а огурцы висят - здоровые такие, плотные! Целый мешок с мужем набрали, думаю, еще засолить можно. Не поливали, забросили их..

Есть ещё, да) Привет! Тёплых деньков всем!

спасибо за совет про огурцы!

Тоже собираю по миске ежедневно - открытый грунт, без никакого укрытия, ежевечерне поливаю очень теплой водой, потом укутываю по вашему рецепту толстым слоем сухой мульчи, сверху на мульчу еще скомканых газет на всю грядочку накидываю( у меня всего 4 корня- могу позволить индивидуальный уход)) Ну и немного удобряшек по вашим же советам. Не знаю, сколько еще протянут- но пока цветут, завязываются и растут. В какой-то год я из под снега(выпал ночью) выбирала последние корнишончики с плетей.(Калужская область)

  • 1