tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Теплый свет осени



Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая таблетка. Даже головная боль ушла. А всего-то и дела, что она носилась вокруг меня так радостно, так подолгу стояла на задних лапках, прижимаясь ко мне, на высоком обрыве над рекой и так счастливо сопела в ухо, когда я взяла ее на руки.


После прогулки в сосновом бору обошли наш сад, заглядывая во все уголки. Там съели по малинке, там ежевикой полакомились. И даже три ароматные землянички сорвали. Татуся неустанно поднимала с земли упавшие яблоки и носила к порогу. Подозрительно наблюдала за сбором усыпавших дорожку ягод физалиса. Она так и не поняла их вкус!

Вода в водоемах стала холодной и прозрачной. У нимфей потихоньку отмирают листья, а стебли традесканции упали в воду и продолжают цвести.



Розы неустанно цветут, но уже скромно, выдавая по 2-3 цветка в неделю.



У клематисов облетели лепестки, и теперь ветер играет тонкими нитями с семенами.



На этом фоне по-королевски роскошно выглядят гортензии. Конечно, им не хватает воды, поэтому и соцветия помельче, чем обычно, и лепестки быстрее темнеют. Но все равно они прекрасны.

Решила было собрать ягоды черемухи, но, увы, до меня их успели склевать птицы. Как сказал соседка, на днях они устроили пирушку в моем саду, уничтожая не только черемуховые ягоды, но и у калины сильно проредили гроздья. Зато я обнаружила под черемухой россыпь красных глянцевых ягод. Впервые, насколько я помню, в моем саду завязались и вызрели ягоды ландыша. Жутко ядовитые, но такие красивые.



Зато капуста вполне съедобна. В утренних каплях росы ее сизые листья переливаются бриллиантовой пылью


Tags: сад осенью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment