?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Теплый свет осени
садовое обозрение
tasha_jardinier


Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая таблетка. Даже головная боль ушла. А всего-то и дела, что она носилась вокруг меня так радостно, так подолгу стояла на задних лапках, прижимаясь ко мне, на высоком обрыве над рекой и так счастливо сопела в ухо, когда я взяла ее на руки.


После прогулки в сосновом бору обошли наш сад, заглядывая во все уголки. Там съели по малинке, там ежевикой полакомились. И даже три ароматные землянички сорвали. Татуся неустанно поднимала с земли упавшие яблоки и носила к порогу. Подозрительно наблюдала за сбором усыпавших дорожку ягод физалиса. Она так и не поняла их вкус!

Вода в водоемах стала холодной и прозрачной. У нимфей потихоньку отмирают листья, а стебли традесканции упали в воду и продолжают цвести.



Розы неустанно цветут, но уже скромно, выдавая по 2-3 цветка в неделю.



У клематисов облетели лепестки, и теперь ветер играет тонкими нитями с семенами.



На этом фоне по-королевски роскошно выглядят гортензии. Конечно, им не хватает воды, поэтому и соцветия помельче, чем обычно, и лепестки быстрее темнеют. Но все равно они прекрасны.

Решила было собрать ягоды черемухи, но, увы, до меня их успели склевать птицы. Как сказал соседка, на днях они устроили пирушку в моем саду, уничтожая не только черемуховые ягоды, но и у калины сильно проредили гроздья. Зато я обнаружила под черемухой россыпь красных глянцевых ягод. Впервые, насколько я помню, в моем саду завязались и вызрели ягоды ландыша. Жутко ядовитые, но такие красивые.



Зато капуста вполне съедобна. В утренних каплях росы ее сизые листья переливаются бриллиантовой пылью



Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!

  • Салат с омлетом: вносим остроты и пестроты

    Время бежит стремительно. Утром задумалась: если не начать тестирование рецептов для праздничного стола, то можно и не успеть составить…

  • Снежная ночь

    Второй час нас засыпает снегом. Сначала это был тихий мелкий снежок, сейчас он превращается в настоящую метель. Без ветра, но с обильнмы снегом.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
  • 1