?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Теплый свет осени
садовое обозрение
tasha_jardinier


Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая таблетка. Даже головная боль ушла. А всего-то и дела, что она носилась вокруг меня так радостно, так подолгу стояла на задних лапках, прижимаясь ко мне, на высоком обрыве над рекой и так счастливо сопела в ухо, когда я взяла ее на руки.


После прогулки в сосновом бору обошли наш сад, заглядывая во все уголки. Там съели по малинке, там ежевикой полакомились. И даже три ароматные землянички сорвали. Татуся неустанно поднимала с земли упавшие яблоки и носила к порогу. Подозрительно наблюдала за сбором усыпавших дорожку ягод физалиса. Она так и не поняла их вкус!

Вода в водоемах стала холодной и прозрачной. У нимфей потихоньку отмирают листья, а стебли традесканции упали в воду и продолжают цвести.



Розы неустанно цветут, но уже скромно, выдавая по 2-3 цветка в неделю.



У клематисов облетели лепестки, и теперь ветер играет тонкими нитями с семенами.



На этом фоне по-королевски роскошно выглядят гортензии. Конечно, им не хватает воды, поэтому и соцветия помельче, чем обычно, и лепестки быстрее темнеют. Но все равно они прекрасны.

Решила было собрать ягоды черемухи, но, увы, до меня их успели склевать птицы. Как сказал соседка, на днях они устроили пирушку в моем саду, уничтожая не только черемуховые ягоды, но и у калины сильно проредили гроздья. Зато я обнаружила под черемухой россыпь красных глянцевых ягод. Впервые, насколько я помню, в моем саду завязались и вызрели ягоды ландыша. Жутко ядовитые, но такие красивые.



Зато капуста вполне съедобна. В утренних каплях росы ее сизые листья переливаются бриллиантовой пылью



Recent Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
  • 1