?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Теплый свет осени
садовое обозрение
tasha_jardinier


Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая таблетка. Даже головная боль ушла. А всего-то и дела, что она носилась вокруг меня так радостно, так подолгу стояла на задних лапках, прижимаясь ко мне, на высоком обрыве над рекой и так счастливо сопела в ухо, когда я взяла ее на руки.


После прогулки в сосновом бору обошли наш сад, заглядывая во все уголки. Там съели по малинке, там ежевикой полакомились. И даже три ароматные землянички сорвали. Татуся неустанно поднимала с земли упавшие яблоки и носила к порогу. Подозрительно наблюдала за сбором усыпавших дорожку ягод физалиса. Она так и не поняла их вкус!

Вода в водоемах стала холодной и прозрачной. У нимфей потихоньку отмирают листья, а стебли традесканции упали в воду и продолжают цвести.



Розы неустанно цветут, но уже скромно, выдавая по 2-3 цветка в неделю.



У клематисов облетели лепестки, и теперь ветер играет тонкими нитями с семенами.



На этом фоне по-королевски роскошно выглядят гортензии. Конечно, им не хватает воды, поэтому и соцветия помельче, чем обычно, и лепестки быстрее темнеют. Но все равно они прекрасны.

Решила было собрать ягоды черемухи, но, увы, до меня их успели склевать птицы. Как сказал соседка, на днях они устроили пирушку в моем саду, уничтожая не только черемуховые ягоды, но и у калины сильно проредили гроздья. Зато я обнаружила под черемухой россыпь красных глянцевых ягод. Впервые, насколько я помню, в моем саду завязались и вызрели ягоды ландыша. Жутко ядовитые, но такие красивые.



Зато капуста вполне съедобна. В утренних каплях росы ее сизые листья переливаются бриллиантовой пылью



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Совхоз стал ПУ

    Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза…

  • Про капусту

    Из серии вопрос-ответ выбрала один, хотя на тему капусты пришло несколько, но, думаю, мой ответ поможет разобраться всем, а не только…

  • Оптимистично

    День был такой чудесный. солнечный и теплый, но я была прикована к компу и выскочила в сад поработать уже к вечеру, когда солнце скрыли…

  • И опять про муравьев

    Вопрос-ответ опять возвращает меня к проблеме садовых муравьев. miss_hobbart: Меня очень беспокоят садовые муравьи на…

  • (no subject)

    Весь февраль меня уговаривали поехать хотя бы на недельку-другую во Францию. Отдохнешь, забудешь эту тяжелую зиму, попьем хорошего вина, погостим у…

  • Мой сад в апреле: начало третьей недели

    А под старой яблоней тепло и снег не держится

  • Снег в апреле

    С утра падают снежинки. Не то чтобы метель, да и таят они на земле, запутываясь среди зеленеющей травы. Видимо поэтому моя Татуся решила, что надо…

  • Субботнее ничегонеделание

    День какой-то неуютный и сумбурный получился. С утра отменилась давно назначенная встреча и, оказалось, никаких дел на субботу я не планировала.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
  • 1