?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Осень пригрозила холодами
садовое обозрение
tasha_jardinier


С утра панические звонки: у нас заморозки. И у нас. Точнее понижение температура воздуха до +2. Да, утром очень зябко. Да, трава на газоне похрустывает под ногами. Да, тончайшая лужица подернулась ледком. Да, кажется, тыква «хватила» холода так, что начнет погибать.




Но что страшного в том, что в сентябре приходят первые заморозки? Земля еще теплая, растения еще только-только начали готовиться к зиме. И наша главная задача сейчас обильно их полить (увы, идущие дожди не способны образовать запасы влаги в земле после такого длительного засушливого периода), подкормить, что-то обрезать, у кого-то повыше замульчировать приствольные круги, опрыскать фунгицидами все растения с признаками грибных заболеваний... Так что дел еще полно, и такие холодные утренники не должны мешать нам позаботиться о саде.

Что действительно нужно срочно сделать, так это снять урожай яблок, осенних груш и слив, плоды боярышника и хеномелеса. И обязательно на ночь набрасывайте мешковину или другую теплую ткань на краны с водой. Отключать водоснабжение сада нельзя, пока вы не сделаете качественный влагозарядковый полив.

И продолжать любоваться осенним садом




Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какие именно фунгициды Вы бы порекомендовали сейчас для обрезанных многолетников ( флоксы и др.)?
И нужно ли что-то делать с почвой на бывшей грядке с огурцами, которые уже удалила, росли под арочно-пленочным укрытием у забора, рядом цуккини, все с признаками мучнистой росы.

  • 1