?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Остатки – сладки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера в быстром темпе убрала остатки перца, огурцов и баклажанов с открытых грядок. Хотя и набрасывала на них нетканку, но ночи слишком холодные, чтобы эти теплолюбивые культуры могли еще продолжать расти.

Вот уж не думала, что у баклажана Уральский ранний к концу лета завяжется так много плодов. Последыши хотя и мелкие получились, но успели достичь съедобной степени зрелости. Огурцы уже засохли, но на самых кончиках плетей удалось еще собрать с десяток зеленцов. А вот перец Таёжный все лето тормозил, но к холодам столько плодов образовал, что с двух кустов за два раза набрала огромное ведро.

Ночной холод убил кусты цуккини. И ладно. Уж столько плодов они надавали нынче, что даже боюсь заходить в кладовку. Вчера собрала даже маленькие завязи, толщиной с палец – они необыкновенно вкусны в сыром виде, буду сегодня делать салат.

Recent Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Хорошие все какие. Жаль, что сезон закончился.

Пока не закончился: надо зелень нарезать и заморозить, редьки-капусты пока на грядках, в теплице перцы зреют и томаты краснеют... Вчера занесла в дом горшки с мини-томатами и перцами...

не так чтобы, но по ночам уже до +4 температура опускается.

Сколько перцев разноцветных)

Меня вот тоже поздние баклажанчики-малыши порадовали:) остатки и в правду - сладки:)


  • 1