?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Остатки – сладки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера в быстром темпе убрала остатки перца, огурцов и баклажанов с открытых грядок. Хотя и набрасывала на них нетканку, но ночи слишком холодные, чтобы эти теплолюбивые культуры могли еще продолжать расти.

Вот уж не думала, что у баклажана Уральский ранний к концу лета завяжется так много плодов. Последыши хотя и мелкие получились, но успели достичь съедобной степени зрелости. Огурцы уже засохли, но на самых кончиках плетей удалось еще собрать с десяток зеленцов. А вот перец Таёжный все лето тормозил, но к холодам столько плодов образовал, что с двух кустов за два раза набрала огромное ведро.

Ночной холод убил кусты цуккини. И ладно. Уж столько плодов они надавали нынче, что даже боюсь заходить в кладовку. Вчера собрала даже маленькие завязи, толщиной с палец – они необыкновенно вкусны в сыром виде, буду сегодня делать салат.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Хорошие все какие. Жаль, что сезон закончился.

Пока не закончился: надо зелень нарезать и заморозить, редьки-капусты пока на грядках, в теплице перцы зреют и томаты краснеют... Вчера занесла в дом горшки с мини-томатами и перцами...

не так чтобы, но по ночам уже до +4 температура опускается.

Сколько перцев разноцветных)

Меня вот тоже поздние баклажанчики-малыши порадовали:) остатки и в правду - сладки:)


  • 1