?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ау, крымчане!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Срочно нужна помощь. Вся надежда на крымских, краснодарских и, может быть, ставропольских садоводов.

Мне везут саженец инжира ремонтантного сорта Крымский черный. Поискала информацию в интернете – очень скромно и невразумительно. Поэтому вся надежда на настоящих садоводов. Конечно, я буду выращивать его в контейнере, зимовать будет в зимнем саду с искусственным освещением. Тем не менее, важно узнать какой формы крона, какая предельная высота, как и в какие сроки лучше формировать крону, какую почву предпочитает, что любит «кушать» и как часто нужно поливать и кормить, чтобы этот сорт действительно давал два урожая за сезон. Насколько я поняла этот сорт самоплодный.

Буду благодарна за любой совет.

Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!

  • Салат с омлетом: вносим остроты и пестроты

    Время бежит стремительно. Утром задумалась: если не начать тестирование рецептов для праздничного стола, то можно и не успеть составить…

  • Снежная ночь

    Второй час нас засыпает снегом. Сначала это был тихий мелкий снежок, сейчас он превращается в настоящую метель. Без ветра, но с обильнмы снегом.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
инжир очень быстро растет и очень сильно разрастается. на юбк это огромные кусты-переростки. куча стволов от корня. в крымском предгорье мы верхушку обрезаем чтоб можно было на зиму укрыть, покомпактнее крону формируем. у нас любой сорт только один урожай дает.

ничего не могу сказать по теме про инжир кроме того, что у нас в Ленобласти есть умельцы, выращивающие в теплице (обогреваемой) белый инжир и планирующие массовые посадки.

Аня, а нет у вас их координат, может быть они блог или сайт ведут. Что-то я уже запуталась в обилии информации, а хочется сразу правильно посадить, саженец большой и будет грех загубить.

увы, нет. даже телефон не уверена, что найду. пересеклись на почве рассады батата. очень увлеченный растениями человек. все, что я запомнила: под разными именами белого инжира скрывается один сорт. этот сорт терпит суровые условия и довольно быстро дает урожай.
а уж в каких условиях он выращивал, не знаю.

В жж есть блогер Анатолий Мигов живет в Крыму и у него на участке растет инжир.может быть Вам обратиться к нему?


заморозков не боится
от серьёзных морозов всему что на инжире росло цвело и пахло сразу жопа
но если корни не промёрзли то сушняк смело на дрова и жди когда опять повырастает и заплодоносит
обычно по-весне уже ничо так а к осени и покушать можно

Живу в туле. Дома растет самоплодный инжир. Года два назад высадила старый куст в огород. По весне от практически земли выросли хорошие новые ветки см 60, конечно, вегетации им не хватило. Но стало понятно, что если укрыть и скороплодный, то как виноград. Недавно попалось много новостей из Белоруссии, ведут в стланцевой культуре. В оранжерее проблем нет. Его просто постоянно обрезают.

  • 1