?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ау, крымчане!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Срочно нужна помощь. Вся надежда на крымских, краснодарских и, может быть, ставропольских садоводов.

Мне везут саженец инжира ремонтантного сорта Крымский черный. Поискала информацию в интернете – очень скромно и невразумительно. Поэтому вся надежда на настоящих садоводов. Конечно, я буду выращивать его в контейнере, зимовать будет в зимнем саду с искусственным освещением. Тем не менее, важно узнать какой формы крона, какая предельная высота, как и в какие сроки лучше формировать крону, какую почву предпочитает, что любит «кушать» и как часто нужно поливать и кормить, чтобы этот сорт действительно давал два урожая за сезон. Насколько я поняла этот сорт самоплодный.

Буду благодарна за любой совет.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
инжир очень быстро растет и очень сильно разрастается. на юбк это огромные кусты-переростки. куча стволов от корня. в крымском предгорье мы верхушку обрезаем чтоб можно было на зиму укрыть, покомпактнее крону формируем. у нас любой сорт только один урожай дает.

ничего не могу сказать по теме про инжир кроме того, что у нас в Ленобласти есть умельцы, выращивающие в теплице (обогреваемой) белый инжир и планирующие массовые посадки.

Аня, а нет у вас их координат, может быть они блог или сайт ведут. Что-то я уже запуталась в обилии информации, а хочется сразу правильно посадить, саженец большой и будет грех загубить.

увы, нет. даже телефон не уверена, что найду. пересеклись на почве рассады батата. очень увлеченный растениями человек. все, что я запомнила: под разными именами белого инжира скрывается один сорт. этот сорт терпит суровые условия и довольно быстро дает урожай.
а уж в каких условиях он выращивал, не знаю.

В жж есть блогер Анатолий Мигов живет в Крыму и у него на участке растет инжир.может быть Вам обратиться к нему?


заморозков не боится
от серьёзных морозов всему что на инжире росло цвело и пахло сразу жопа
но если корни не промёрзли то сушняк смело на дрова и жди когда опять повырастает и заплодоносит
обычно по-весне уже ничо так а к осени и покушать можно

Живу в туле. Дома растет самоплодный инжир. Года два назад высадила старый куст в огород. По весне от практически земли выросли хорошие новые ветки см 60, конечно, вегетации им не хватило. Но стало понятно, что если укрыть и скороплодный, то как виноград. Недавно попалось много новостей из Белоруссии, ведут в стланцевой культуре. В оранжерее проблем нет. Его просто постоянно обрезают.

  • 1