?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мистика
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера весь день готовились к работам на дальнем объекте: собирали саженцы и инструменты. После обеда занялась поиском яблок. И тут водитель мне говорит: а поедем в деревню, у отца нынче яблок нет, зато у соседки ломятся от урожая. Соблазнил меня Коричным. И мы поехали, да и Миша хотел предупредить отца, что не сможет навестить его в субботу.

Петрович встретил нас в свежей рубашке и каким-то грустно-благостным взглядом. По нему никогда не скажешь, что вот-вот 90 стукнет. Пока собирали яблоки, пили чай со свойским медом, ворчал, мол, не надо вам ехать в Москву, нету туда вам дороги.

Уже на крыльце сказал мне:

- Последние дни живу в деревне, прощаюсь с садом.

Миша махнул рукой: как же, уговоришь тебя переехать в город.

А поздней ночью позвонила соседка-старушка – умер Петрович. Она увидела, что сосед не закрыл калитку и не погасил свет на крыльце, забеспокоилась, зашла в дом, а  сосед уже холодный.

Миша сорвался в деревню, позвонил мне, что не сможет ехать на работу, переживал, что сорвал важное дело. Скорбные дела в деревнях  всегда лежат на плечах детей: нет тут ни похоронной конторы, да и мужиков нет, чтобы выкопать на погосте могилу не найдешь, одни старики зимуют.

Сама не спала всю ночь, ворочалась и вспоминала последние слова Петровича. Вот он и не пустил нас в Москву.

А утром позвонил Миша и рассказал, что Петрович по сути нас спас. Уже на околице деревни у почти новенькой машины отказали тормоза. Деревенская дорога после дождя еще та трасса, и ехал Миша со скоростью чуть больше 40 км в час, да и кювет попался безопасный. А едь мы на машине с обычной для нашей трассы скоростью 120-140 км в час быть бы большой беде.

Мистика какая-то!

Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!

  • Салат с омлетом: вносим остроты и пестроты

    Время бежит стремительно. Утром задумалась: если не начать тестирование рецептов для праздничного стола, то можно и не успеть составить…

  • Снежная ночь

    Второй час нас засыпает снегом. Сначала это был тихий мелкий снежок, сейчас он превращается в настоящую метель. Без ветра, но с обильнмы снегом.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Плохие тормоза у почти новой машины???

легко, возможны заводские болячки

Так и бывает. Никакой мистики, просто все взаимосвязано.


Петрович, как ни крути, молодец, царствие ему небесное и легкой дороги. Все предвидел, все просчитал, всех предупредил. Я молюсь, чтоб и мне дал бог осознание своей смерти, это великий дар.

совпадение, конечно, но лучше думать, что вас ангел спас

соболезную!
Светлая память Петровичу!

Наташ, не думай. Всему что ни быть, того не миновать.
Пусть покоится с миром.
Царствие ему небесное.

Удивительная история. Наверное люди на пороге смерти видят немного дальше. Светлая памятт Петровичу.


  • 1