?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мистика
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера весь день готовились к работам на дальнем объекте: собирали саженцы и инструменты. После обеда занялась поиском яблок. И тут водитель мне говорит: а поедем в деревню, у отца нынче яблок нет, зато у соседки ломятся от урожая. Соблазнил меня Коричным. И мы поехали, да и Миша хотел предупредить отца, что не сможет навестить его в субботу.

Петрович встретил нас в свежей рубашке и каким-то грустно-благостным взглядом. По нему никогда не скажешь, что вот-вот 90 стукнет. Пока собирали яблоки, пили чай со свойским медом, ворчал, мол, не надо вам ехать в Москву, нету туда вам дороги.

Уже на крыльце сказал мне:

- Последние дни живу в деревне, прощаюсь с садом.

Миша махнул рукой: как же, уговоришь тебя переехать в город.

А поздней ночью позвонила соседка-старушка – умер Петрович. Она увидела, что сосед не закрыл калитку и не погасил свет на крыльце, забеспокоилась, зашла в дом, а  сосед уже холодный.

Миша сорвался в деревню, позвонил мне, что не сможет ехать на работу, переживал, что сорвал важное дело. Скорбные дела в деревнях  всегда лежат на плечах детей: нет тут ни похоронной конторы, да и мужиков нет, чтобы выкопать на погосте могилу не найдешь, одни старики зимуют.

Сама не спала всю ночь, ворочалась и вспоминала последние слова Петровича. Вот он и не пустил нас в Москву.

А утром позвонил Миша и рассказал, что Петрович по сути нас спас. Уже на околице деревни у почти новенькой машины отказали тормоза. Деревенская дорога после дождя еще та трасса, и ехал Миша со скоростью чуть больше 40 км в час, да и кювет попался безопасный. А едь мы на машине с обычной для нашей трассы скоростью 120-140 км в час быть бы большой беде.

Мистика какая-то!

Recent Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Плохие тормоза у почти новой машины???

легко, возможны заводские болячки

Так и бывает. Никакой мистики, просто все взаимосвязано.


Петрович, как ни крути, молодец, царствие ему небесное и легкой дороги. Все предвидел, все просчитал, всех предупредил. Я молюсь, чтоб и мне дал бог осознание своей смерти, это великий дар.

совпадение, конечно, но лучше думать, что вас ангел спас

соболезную!
Светлая память Петровичу!

Наташ, не думай. Всему что ни быть, того не миновать.
Пусть покоится с миром.
Царствие ему небесное.

Удивительная история. Наверное люди на пороге смерти видят немного дальше. Светлая памятт Петровичу.


  • 1