tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Мистика

Вчера весь день готовились к работам на дальнем объекте: собирали саженцы и инструменты. После обеда занялась поиском яблок. И тут водитель мне говорит: а поедем в деревню, у отца нынче яблок нет, зато у соседки ломятся от урожая. Соблазнил меня Коричным. И мы поехали, да и Миша хотел предупредить отца, что не сможет навестить его в субботу.

Петрович встретил нас в свежей рубашке и каким-то грустно-благостным взглядом. По нему никогда не скажешь, что вот-вот 90 стукнет. Пока собирали яблоки, пили чай со свойским медом, ворчал, мол, не надо вам ехать в Москву, нету туда вам дороги.

Уже на крыльце сказал мне:

- Последние дни живу в деревне, прощаюсь с садом.

Миша махнул рукой: как же, уговоришь тебя переехать в город.

А поздней ночью позвонила соседка-старушка – умер Петрович. Она увидела, что сосед не закрыл калитку и не погасил свет на крыльце, забеспокоилась, зашла в дом, а  сосед уже холодный.

Миша сорвался в деревню, позвонил мне, что не сможет ехать на работу, переживал, что сорвал важное дело. Скорбные дела в деревнях  всегда лежат на плечах детей: нет тут ни похоронной конторы, да и мужиков нет, чтобы выкопать на погосте могилу не найдешь, одни старики зимуют.

Сама не спала всю ночь, ворочалась и вспоминала последние слова Петровича. Вот он и не пустил нас в Москву.

А утром позвонил Миша и рассказал, что Петрович по сути нас спас. Уже на околице деревни у почти новенькой машины отказали тормоза. Деревенская дорога после дождя еще та трасса, и ехал Миша со скоростью чуть больше 40 км в час, да и кювет попался безопасный. А едь мы на машине с обычной для нашей трассы скоростью 120-140 км в час быть бы большой беде.

Мистика какая-то!
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments