?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бабье лето будет!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Во всяком случае нам обещают синоптики, что к середине октября установится теплая и сухая погода. И отвечая на многочисленные вопросы (они каждый год одни и те же):


сажать лук и чеснок под зиму буду не раньше 14 октября;

сажать тюльпаны – не раньше 14 октября;

сажать гиацинты в конце октября;

сеять морковь, свеклу, петрушку, укроп и кервель – когда установится минусовая температура и земля промерзнет на 2-3 см;
сажать деревья и кустарники – вплоть до первой декады ноября.

А пока в саду легким морозцем прибило только остатки кабачков и тыквы, бархатцы и колеусы. Даже батат декоративный в горшке пока жив и здоров, но уже просится в дом. И главное: вишня стоит зеленая, а, как известно, пока она листья не сбросит, снег на землю не ляжет.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Ого, не знала про вишню.
Если у вас 14 то нам поди уж млжно и посадить чеснок...


Ориентируйтесь на температур почвы на глубине 5-8 см. Если опустилась до +8 - сажайте.

Ах! Вот только пришла с улицы, сажала тюльпаны!

И нечего переживать! Посадили так посадили.

А георгины и гладиолусы когда выкапывают?

Да уже пора бы, хотя если нет заморозков и повыше окучить землей, то можно еще подержать. Но переохлаждение клубней и луковиц может сказать на хранении.

Спасибо, но раньше выходных не получится

Прямо в сомнениях. И под дождем морозить руки не хочется, и... 14 октября нас уже засыпать может, вместо бабьего лета.  У меня нарциссы и чеснок ждут своего часа...


Нарциссы - срочно! Их лучше сажать в начале сентября, тогда будут цвести без проблем. А насчет чеснока - ориентируйтесь на прогнозы. ПОдготовьте грядку, чтобы проще было сажать даже в плохую погоду, затяните ее нетканкой.

О, спасибо! А я тяну чего-то. Первый раз их нынче рассаживаю, как они у меня завелись, так и в ус не дую, думаю, не шибко опаздываю... Но если не ставить целью хорошее цветение, то в случпе поздней посадки укоренение в любом случае, надеюсь, не пострадает?


Девочки, а можно ли нарциссы сажать весной? Если сейчас уже поздно. И когда лучше?


Нет уж, лучше сейчас - до весны вы просто не сохраните, да и у них нарушится цикл развития. Правда, есть осеннецветущие нарциссы - их как рах сажают весной.

Спасибо, важно!

Пусть и в октябре тепло будет)

сухая и теплая погода на октябрь??? ну дай бог, конечно

Ещё бы знать, как это всё сажается...) У меня в голове сейчас тааааяяя кашаааа:(
Переехали на пмж в деревню только месяц назад. Опыта почти ноль, не считая посадки помидоров и огурцов на балконе, и лука на зелень. Ну и в 90-х на подхвате на приусадебном участке у тёти была.
А участок - 12 соток. Есть и плодовые деревья, и кустарники, и даже виноград нескольких сортов. ещё цветы разные. Три года за всем этим никто не ухаживал(((
Пытаюсь собрать в кучку всю информацию по уходу за всем этим богатством, но мозги уже кипят. Интересно, есть какие-нибудь пособия для совсем-совсем новичков-глупышей?
А ведь ещё и посадить хочется много всего разного.

Поспешайте медленно))


Спасибо за подсказки. А мне казалось, что тюльпаны надо высаживать раньше чеснока.

Да тюльпаны и после чеснока можно еще сажать, было бы куда.

  • 1