?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тыквенное
садовое обозрение
tasha_jardinier


Тяжела доля огородника.

Растишь-растишь всякие овощи, заламываешь руки (караул, ничего не растет!!!), а потом приходит осень, и в ужасе понимаешь: то, что выросло, надо же еще и съесть. А выросло немало.


Каждый день я составляю меню. И это не баловство, а необходимость, потому что нужно как-то побыстрее использовать мелкие или поврежденные плоды. Эта неделя началась с тыквы. Почему-то я решила, что одна большая не вызрела. Разрезала, а она великолепна. Половинку порезала на куски и заморозила, вторую половинку пустила на смузи, оладьи и запеканку.

А сегодня решила, что надо бы запечь самую маленькую мускатную тыкву. Все остальные Ариэли выросли очень большими, а эта какой-то недомерок. Поэтому просто разрезала пополам, сбрызнула оливковым маслом, чуть присыпала прованскими травами и мускатным орехом и запекла. Какой же отличный гарнир к куску отварной курицы получился!

Но завтра надо уже переходить от тыквы к другим овощам. У меня как раз кочан капусты лопнул прямо на грядке. Будем варить бигос и печь пирожки.

Recent Posts from This Journal

  • Чем пахнет осень в вашем доме?

    Никакие освежители воздуха и ароматизаторы не нужны в моём доме. Просто на календаре осень. И она пахнет яблоками и грушами,…

  • Она хороша!

    Прошло 4,5 месяца, как в моём доме появились три укоренённых черенка бугенвиллей. И вот зацвела первая малышка – Mini Thai.…

  • Чатни вкуса осени

    Мрачный дождливый день требует чем-то порадовать себя. А у меня как раз в кладовке полный ящик черешков ревеня. Готовила старый…

  • Дождь

    Вчера мы так радовались, что погода позволила немного поработать в саду — было тепло, сухо и даже местами солнечно. Робко строили…

  • Просто бутерброд

    Если надоело завтракать кашей, я делаю простой бутерброд из того, что есть в холодильнике. А в холодильнике у меня есть кусок…

  • Подарки осени

    Наконец-то, сегодня выглянуло солнышко и даже прекратился дождь. До обеда выбирала саженцы в питомнике, приехала домой, чуть…

  • Как использовать томаты на 100%

    Времена такие, что надо извлекать пользу из продуктов питания на все 100 процентов. Да и в любые времена нельзя к ним относиться…

  • Лесной орех

    Много лет назад передо мной встала задача закрыть вид на соседский дом. Нужны были красивые быстрорастущие деревья, желательно…

  • Опять травма!

    У нас опять беда – болит лапка. Та же самая. Врач говорит, что растяжение. Утром Татуся внезапно захромала, весь день лежала…


promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Несколько слов о книгах: Загородная жизнь: сладкие заготовки. В книге собраны любимые рецепты варений, джемов, желе и конфитюров с сахаром и без. Календарь работ в саду и огороде на…

  • 1
Плюсуюсь! Все слово в слово про меня. И меню такое же)))

У меня еще кабачков вагон. яблок своих мало, так друзья подкидывают под дверь то ведро, а то и мешок. Сегодня маскировала яблоки в печенье шоколадом. НЕ прошло! Папенька отказался есть, сказал, что ему яблоки надоели.

У меня всего полно. Но две ляльки сжирают огромный запеченный кабачок или тыкву за три дня. Так что у меня долго не пролежат.

Эх, а моя больше 3-х столовых ложек за день съесть не может. Завести себе что ли большую собаку?

ой а можно рецепт тыквенного смузи?

Самый простой: кусочек тыквы (можно печеной), кислое сочное яблоко (чуть меньше, чем кусок тыквы), 100 мл воды, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка кунжутной муки, мускатный орех или корица.

спасибо! яблоко свежее, не печеное?

яблоко только свежее.

Очень прошу совета по тыкве, прежде всего в опознании )

До этого сколько ни пытались сажать, в самых разных вариантах - без толку.
К сожалению, сорт "папа купил зимой тыкву в магазине"...
И вот, совершенно без планирования и просто ради эстетики, один росток был посажен на компостную кучу, очень поздно, разумеется, в чисто декоративных целях. Она, бедняжка, цвести начала только в начале августа. Тем не менее, завязала и отрастила плоды, к моему удивлению. Их вчера пришлось снять, т.к. 2/3 растения (все, что не укоренено было вторично лозами) побило маленьким заморозком. Итог - 5 плодов с нашей "декорашки", весом по 3,2 - 2 кг. Зеленые, конечно - порозовели только немного у плодоножки и у "попки". Может, дозреет до стадии "слопать", а вот семена - вряд ли.

И вот очень, очень хочется ее снова такую же и туда же, но теперь я опытнее, да и знаю, что она любит, но не знаю, кто она ( Читала-читала описания грушевидных тыкв - поняла, что опознать выше моих способностей.

Папа говорит, что тыква, которую он ел, была коричневато-серая (уфф, грушевидных - половина таких). Плети длинные, 4-5 метров. Плоды вот в таких условиях весом плюс-минус 3 кг. Фото прикладывать стесняюсь )

Если есть шанс опознать, помогите плз )

Фото как раз и нужно. А также: цвет и текстура мякоти, вкус.
А вообще, на упаковочных коробках фруктов и овощей, как правило, указан помологический сорт товара. Обращайте внимание на эту надпись, если хоти те получить семена.

Я обязательно куплю в следующий раз семена как положено... но эту папа хочет теперь, именно эту! Вот влюбился и все )

Я их не резала еще, потому что они откровенно недозрелые, думала - пусть полежат, вроде пишут, что дозреть должны.
Фото приложу, если Вы не возражаете ) просто зеленые они...



А я соседям раздаю.А еще на обочину выставляю ящик.Банки все заполнены а хранить негде.Не буду столько растить.

Самое смешное, что чем меньше сажаешь, тем больше урожай. У меня было всего 4 куста кабачков и цуккини с разницей в сроках посадки 30 дней. В результате ели все лето, активно делились с соседями, скармливали курочкам, сделали 10 л заготовок и заложили в кладовку 24 штуки.

Хочу запеченой тыквы, но ровно один кусок... А что делать с остальной частью?( С капустой проще, я бы справилась)


Запекайте всю, а лишнюю мякоть можно заморозить, потом использовать на каши, запеканки, оладьи или тортик.

Знаю, так можно и свежую заморозить, но это же совсем не то(

жалко на излишки тратить воду.А без полива ничего не растет.Сейчас выдергиваю засохшие кипарисники.А воду потребляли лишние огурцы кабачки .Чувствую себя дурой.

  • 1