
Тяжела доля огородника.
Растишь-растишь всякие овощи, заламываешь руки (караул, ничего не растет!!!), а потом приходит осень, и в ужасе понимаешь: то, что выросло, надо же еще и съесть. А выросло немало.
Каждый день я составляю меню. И это не баловство, а необходимость, потому что нужно как-то побыстрее использовать мелкие или поврежденные плоды. Эта неделя началась с тыквы. Почему-то я решила, что одна большая не вызрела. Разрезала, а она великолепна. Половинку порезала на куски и заморозила, вторую половинку пустила на смузи, оладьи и запеканку.
А сегодня решила, что надо бы запечь самую маленькую мускатную тыкву. Все остальные Ариэли выросли очень большими, а эта какой-то недомерок. Поэтому просто разрезала пополам, сбрызнула оливковым маслом, чуть присыпала прованскими травами и мускатным орехом и запекла. Какой же отличный гарнир к куску отварной курицы получился!
Но завтра надо уже переходить от тыквы к другим овощам. У меня как раз кочан капусты лопнул прямо на грядке. Будем варить бигос и печь пирожки.
Journal information