?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мокрое утро
садовое обозрение
tasha_jardinier


Утро началось с дождя. Проснулись, как всегда, в 6 часов, за окном еще горят уличные фонари и шумит по водостокам вода. Открыла Татусе дверь в сад, она выбежала бодро на крыльцо и застыла. Постояла-постояла и решительно вернулась в дом. Вот просто нагло у меня на глазах пописала на пеленку. Потом смачно потянулась и улеглась спать на свою подушечку.

Не захотел просыпаться и мой папенька. Поворочался-поворочался и, не открывая глаз, махнул рукой: уходи. Ну, я и пошла, обрадовавшись, что не надо готовить завтрак в утренней темноте.

И что-то мне тоже расхотелось начинать день. Выпила стакан лимонной воды и вернулась на кровать под теплое уютное одеяло. Пуделина тут же прибежала и привалилась к моему боку. Вот умеет она получать удовольствия! Сначала подлезла под мою руку, потом носом и лапами «руководила», где ей почесать шейку и за ушком, где погладить грудку и животик. Но в конце концов успокоилась и засопела, положив свою мордочку мне на бедро. Вслед за ней задремала и я. И как бы хорошо спалось, если бы не телефон.

Он то и напомнил мне, что вообще-то пора вставать и начинать рутинную домашнюю работу. В планах помимо необходимости ответить на десяток писем и провести онлайн-консультацию собрать урожай айвы японской, приготовить бигос и суфле из печени, вымыть два больших окна, выстирать летние  шторы и гардины и повесить зимние.

Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!

  • Салат с омлетом: вносим остроты и пестроты

    Время бежит стремительно. Утром задумалась: если не начать тестирование рецептов для праздничного стола, то можно и не успеть составить…

  • Снежная ночь

    Второй час нас засыпает снегом. Сначала это был тихий мелкий снежок, сейчас он превращается в настоящую метель. Без ветра, но с обильнмы снегом.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ой, как все хорошо начиналось!
Ну вот кто тебя за язык тянул про мытье окон, а? А про шторы зачем???

Проза жизни! Ты как моя подруга: зачем менять два раз в год шторы и каждый раз их стирать? Привычка! А раз есть привычка, то надо сжать зубы, залезть на лестницу и снимать эти самые шторы. Спасибо создателю, что есть стиралка.

зимние шторы???? :))

боже, какой у вас участок красивый, т-т-т. Я что-то бьюсь-бьюсь, но пока до красоты далековато.

Как вы уютно и тепло описали утро...

Что ли вы на работу не ходите? Бигос и шторы- это удовольствие и хобби, а не труды

Да вообще вся домашняя работа - это сплошное удовольствие. Ну а денежку можно зарабатывать на жизнь по-разному: кто-то скучает, сидя в офисе, кто-то тоскует за кассой супермаркета, кто-то Родине служит, а кто-то может работать головой, не выходя каждый день из уютного дома.

Edited at 2018-10-04 03:17 pm (UTC)

Очень хорошо у Вас


  • 1