?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Золотые яблочки
садовое обозрение
tasha_jardinier


У кого выходные, а у меня самые рабочие дни.  Вчера рабочий день длился 15 часов, сегодня 9. Приехала домой, когда уже смеркалось. Практически на ощупь набрала корзинку хеномелеса. Как минимум еще столько же плодов осталось на кусте, но до завтра потерпят.

Нынче айва японская отлично вызрела: 90% урожая превратилось в золотые яблочки. Завтра буду думать, как и во что переработать плоды.

Recent Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какие они желтенькие.

Как лимончики! И такие же ароматные и кисленькие.

на водочке ее, или на спирту настоять, да сиропом потом разбавить - вкуснейшая вещь получается.

Эх,как смачно! Увы, отпились, уже ничто не манит из спиртосодержащего. Так что будем делать сироп для чая.

Это сколько ж повидла получится!?!? )))


Зима длинная, все съедим!

А я прямо сырую режу тонко, без семечек, и засыпаю сахаром. Фсё! Даже не варю, отлично в холодильнике стоит.

Я тоже так делаю, но урожай слишком большой, чтобы ограничиться только таким способом заготовки.

А что еще делаешь?

Пока не решила. В прошлом году делала пюре и замораживала кубиками.
Кстати, это только у меня третий день не приходят на почту оповещения о комментах?

Ясно. У меня в морозильнике место кончилось.
Мне твое уведомление пришло на почту.

А как же "без фанатизма"?

Без фанатизма надо относиться к своему саду, а работа есть работа, хочешь не хочешь, а пока ее не выполнишь - денежку достойную не заработаешь.

  • 1