?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кексы из тыквы с ароматом шоколада
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся мускаток. Вырасти успели, а вызреть точно нет. Решила одну скормить курочкам.

Разрезала. Да, мякоть светлая, но внешне очень хороша: сочная, плотная. Попробовала – сладкая. Эх, решила, попробовать запечь кусочек. Ну да, не оранжевая, но вкусная и в результате не слишком сладкая, как обычно бывает зрелая мякоть этого сорта.

В конце концов  часть тыквы скормила Татусе и курочкам. А нам с папенькой и грозившейся придти в гости на чай подруге решила испечь тыквенно-шоколадные кексы. Тем более, что как раз накануне пришла посылка из Китая, в которой среди всяких мелочей, были и новые силиконовые формочки.

Однако зря я сделала много теста. Получило 16 кексиков. Они такие вкусные, пахнут шоколадом, сами понимаете, сохранить не удалось. Даже папенька не задумываясь съел 5 штук. Ну и мы не смогли остановиться…

Рецепт читайте на моем канале Дзен Яндекса

Смело рекомендую! Если тыква сладкая, можно уменьшить количество сахара.

А у вас есть любимый рецепт выпечки из тыквы?

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
я как-то делала запеканку-пирог типа чиз-кейка, снизу песочное тесто, сверху мусс из запеченной тыквы и творога и яиц. Вот эта верхняя "запеканка" выходила из-за тыквы не сухой, а очень сочной и нежной

О, я тоже такой тортик делаю.

а тыкву сырую взбивать блендером или сырую?

Отчитываюсь! Кексы испекла, вкусные, спасибо за рецепт

Очень рада, что понравилось! Я тут проэспериментировала, добавила еще шоколадную стружку - опасная штука получилась!

  • 1