?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кексы из тыквы с ароматом шоколада
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся мускаток. Вырасти успели, а вызреть точно нет. Решила одну скормить курочкам.

Разрезала. Да, мякоть светлая, но внешне очень хороша: сочная, плотная. Попробовала – сладкая. Эх, решила, попробовать запечь кусочек. Ну да, не оранжевая, но вкусная и в результате не слишком сладкая, как обычно бывает зрелая мякоть этого сорта.

В конце концов  часть тыквы скормила Татусе и курочкам. А нам с папенькой и грозившейся придти в гости на чай подруге решила испечь тыквенно-шоколадные кексы. Тем более, что как раз накануне пришла посылка из Китая, в которой среди всяких мелочей, были и новые силиконовые формочки.

Однако зря я сделала много теста. Получило 16 кексиков. Они такие вкусные, пахнут шоколадом, сами понимаете, сохранить не удалось. Даже папенька не задумываясь съел 5 штук. Ну и мы не смогли остановиться…

Рецепт читайте на моем канале Дзен Яндекса

Смело рекомендую! Если тыква сладкая, можно уменьшить количество сахара.

А у вас есть любимый рецепт выпечки из тыквы?

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
я как-то делала запеканку-пирог типа чиз-кейка, снизу песочное тесто, сверху мусс из запеченной тыквы и творога и яиц. Вот эта верхняя "запеканка" выходила из-за тыквы не сухой, а очень сочной и нежной

О, я тоже такой тортик делаю.

а тыкву сырую взбивать блендером или сырую?

Отчитываюсь! Кексы испекла, вкусные, спасибо за рецепт

Очень рада, что понравилось! Я тут проэспериментировала, добавила еще шоколадную стружку - опасная штука получилась!

  • 1