?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сюрпризы осеннего сада
садовое обозрение
tasha_jardinier


На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром +10, потом воздух разогрелся до 18, после захода солнца температура опустилась до +12. Вот так вот мы идем к середине осени.

Прошлась по саду: газон впору еще раз косить, розы множат бутоны, оклемались после заморозка рудбекии и астры, в теплице зреют остатки перцев и томатов, дайкон на грядке набирает вес, капуста вот-вот лопнет от тучности, малина и ежевика одаривают ароматными ягодами, обнаружилось немало и сладких ягодок на ремонтантной землянике. И, вот чудо, осыпался лист с винограда, что растет у нас исключительно для защиты гостевого домика от перегрева, и обнажились под самой крышей гроздья сладчайших ягод.  Внизу-то мы давно съели, а вот что и вверху были завязи, не знали.

Начал осыпаться боярышник и тоже ягоды как никогда сладкие, просто таят на языке, и хеномелес нынче не такой ядрено кислый.
Пока я бродила по саду, из туи за мной зорко наблюдали птички. А потом в небе раздался отчаянный крик: две утки отбились от стаи и орали как оглашенные, метались в небе, не понимая, куда девались их товарки. Из соснового бора, где течет наша речушка, отозвались, и утки радостно заорали, устремляясь к воде. Вы  даже представить не можете, что в эти мгновения осенней жизни творилось с Татусей. Она тоже рвалась в небо, подпрыгивая и подтявкивая, лихорадочно дергая влажным носом и с отчаянной мольбой поглядывая на меня.

И я дала слабину: мы побежали к речке, Татуся ракетой промчалась по дорожке и, не затормозив, влетела в холодную воду реки. Утки заржали (или как там правильнее сказать) над пуделиной и красиво так снялись с речной глади и полетели дальше по пути на юг. Татуся долго еще стояла посередине нашей крошечной речушки и растерянно смотрела в небо. Добыча улетела прямо из-под ее маленького любопытного носа.

Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!

  • Салат с омлетом: вносим остроты и пестроты

    Время бежит стремительно. Утром задумалась: если не начать тестирование рецептов для праздничного стола, то можно и не успеть составить…

  • Снежная ночь

    Второй час нас засыпает снегом. Сначала это был тихий мелкий снежок, сейчас он превращается в настоящую метель. Без ветра, но с обильнмы снегом.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Инстинкт проснулся, ведь пудель как порода произошёл от охотников на водоплавающую птицу.

Этот инстинкт у нее никогда не спит. Если кошек просто гоняет, то за водоплавающей птицей готова даже нырять в большом пруду. Правда, потом сразу просится на ручки, чтобы прижать ее и обсушить, ну а потом надо поваляться на диване...

Отличная зарисовка получилась.

Как красиво вы описали!)

  • 1