tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Острые крылышки на тыквенной подушке



Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до прихода гостей обжарь, обваляй в смеси перцев, уложи в форму для запекания и отправь в духовку.

Вот так поучала я племянницу с помощью смартфона. В результате она не стала возиться с крылышками, а прихватив свое семейство, нагрянула к ужину в мой дом. Хорошо хоть сразу предупредила, и у меня было время замариновать и запечь это блюдо.

Осенью я не раздумываю, какой гарнир сделать для мяса. Конечно, тыква! Ее врастает столько, что хватает на долгие месяцы и на пирожки, и на каши с супами, и на гарниры.

Крылышки куриные – 1 кг
Тыква сладкая – 800 г
Чеснок – 2 зубчика
Кетчуп домашний – 150 мл
Прованские травы – 1,5 ст. ложки
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Горчица молотая – 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Кайенский перец молотый – 1 ч. ложка
Уксус виноградный – 2 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 15-20 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки

Делаем смесь для маринада: горчицу, кориандр, прованские травы и смесь перцев смешиваем с солью и сахаром, добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем.

Крылышки моем в горячей воде, обсушиваем салфетками, натираем смесью для маринада и плотно укладываем в миску, выливаем сверху остатки маринада и накрываем тарелкой, хорошо прижимая ее. Ставим в прохладное место на 2-4 часа.

Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками примерно 4х4х1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (оно придаст тыкве шелковистую текстуру), укладываем тыкву на дно и вдоль бортиков. Затем укладываем крылышки. Остатким маринада выливаем поверх, обильно посыпаем крылышки паприкой и перцем, мелко рубленым чесноком и заливаем кетчупом (можно взять томатную пасту и чуть ее разбавить кипяченой водой).

Ставим форму с крылышками в духовке и запекаем 40 минут при температуре 220◦С, затем доводим температуру до 250◦С, запекаем еще 10 минут. Выключаем духовку и оставляем блюдо в ней еще минут на 10-15.

Для подачи можно использовать не только листья салат, но и листья японской капусты или слегка обжаренные листья капусты кале.
Tags: еда, курица, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments