?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Острые крылышки на тыквенной подушке
садовое обозрение
tasha_jardinier


Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до прихода гостей обжарь, обваляй в смеси перцев, уложи в форму для запекания и отправь в духовку.

Вот так поучала я племянницу с помощью смартфона. В результате она не стала возиться с крылышками, а прихватив свое семейство, нагрянула к ужину в мой дом. Хорошо хоть сразу предупредила, и у меня было время замариновать и запечь это блюдо.

Осенью я не раздумываю, какой гарнир сделать для мяса. Конечно, тыква! Ее врастает столько, что хватает на долгие месяцы и на пирожки, и на каши с супами, и на гарниры.

Крылышки куриные – 1 кг
Тыква сладкая – 800 г
Чеснок – 2 зубчика
Кетчуп домашний – 150 мл
Прованские травы – 1,5 ст. ложки
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Горчица молотая – 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Кайенский перец молотый – 1 ч. ложка
Уксус виноградный – 2 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 15-20 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки

Делаем смесь для маринада: горчицу, кориандр, прованские травы и смесь перцев смешиваем с солью и сахаром, добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем.

Крылышки моем в горячей воде, обсушиваем салфетками, натираем смесью для маринада и плотно укладываем в миску, выливаем сверху остатки маринада и накрываем тарелкой, хорошо прижимая ее. Ставим в прохладное место на 2-4 часа.

Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками примерно 4х4х1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (оно придаст тыкве шелковистую текстуру), укладываем тыкву на дно и вдоль бортиков. Затем укладываем крылышки. Остатким маринада выливаем поверх, обильно посыпаем крылышки паприкой и перцем, мелко рубленым чесноком и заливаем кетчупом (можно взять томатную пасту и чуть ее разбавить кипяченой водой).

Ставим форму с крылышками в духовке и запекаем 40 минут при температуре 220◦С, затем доводим температуру до 250◦С, запекаем еще 10 минут. Выключаем духовку и оставляем блюдо в ней еще минут на 10-15.

Для подачи можно использовать не только листья салат, но и листья японской капусты или слегка обжаренные листья капусты кале.

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Красота! Но наверное с домвашними крыльями не получится? Все же они жесткие для запекания.


К сожалению, от домашних кур крылья больше годятся для бульона или холодца. Задумалась... А если сначала немного отварить, затем просто обмазать маринадом с перцами и поставить запекать? Надо как-нибудь попробовать...

Да, думаю так можно сделать.
Я их обычно тушу в мультиварке в режиме скороварки не меньше часа :)

Тыквенная подушка-интересно звучит)

Вот вaм для наcтрoeния

  • 1