?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Планов громадьё
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит надо сделать неотложные работы в саду и огороде. Пока тепло это делать намного приятнее, чем в стужу или промозглый дождь.

Первая по значимости: генеральная уборка в саду. Живем за городом практически постоянно, поэтому нужно обязательно привести в надлежащий вид входную зону: убрать опавшие листья и опустевшие контейнеры, обрезать неопрятно выглядящие многолетники, подправить кроны кустарников. Да и в целом в саду нужно по максимуму убрать растительные остатки, оставив только листья под плодовыми деревьями, пролив их раствором мочевины. Слить воду и продуть систему полива, убрать бочки из-под воды, накрыть компостный ящик.

Закончить сезон в теплице: убрать остатки томатов и перцев, срезать зелень, что выросла за осень, промыть кехером все стеклянные и деревянные поверхности и подготовить грядки для подзимнего посева.

Посадить чеснок и лук. Подготовить грядку для подзимнего сева моркови, свёклы, пастернака и петрушки. И лотки для подзимнего сева цветов. А еще хочу в контейнеры посеять на рассаду чернушку и капусты, прикопать их на грядке, чтобы рано-рано весной перенести в теплицу.

И срочно нужно убрать урожай лимонника, боярышника и остатки хеномелеса. А главное, поставить лестницу и срезать гроздья винограда, что выросли под самой крышей гостевого домика. А то он скоро превратится в изюм. Как же ему хорошо на южной кирпичной стене!

Всё! Пора собираться на работу. Всем лёгкой пятницы!

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, а на фото это лимонник?

Сижу и думаю, сколько же человек будут выполнять у теебя эту намеченную работу?

Я+Я. Ну и помощник придет с водой разбираться и кехером управлять. Это закон природы: как только много работы в саду, так у всех неотложные дела в городе.

А на фото лимонник, он нынче просто весь макушки сливы покрыт годными кисточками. Да, это ужасно, но у меня лимонник растет на сливе. Самое смешное, что слива периодически все-таки дает ведро желтых очень сладких плодов.

Ты все заново прочитай, весь список, а потом говори я + я! Я даже половину всего этого за неделю не сделаю.

да хоть десять раз прочитаю, а сделать-то все равно нужно. Если повезет, и в понедельник не нужно будет ехать в Москву, то и его прихвачу. Но на самом деле не так уж и много, я же и в будние дни, когда есть время, что-то делаю. Утром успела набрать ведро перцев, сейчас съезжу в питомник на полдня, вернусь и начну обрезать хосты.

Таша, расскажите как-нибудь, как будет время, о том как вы под зиму сеете в контейнеры.

Наташа, подскажите, пожалуйста, есть ли у вас заметки по уходу за малиной и за сиренью

  • 1