tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Планов громадьё



Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит надо сделать неотложные работы в саду и огороде. Пока тепло это делать намного приятнее, чем в стужу или промозглый дождь.

Первая по значимости: генеральная уборка в саду. Живем за городом практически постоянно, поэтому нужно обязательно привести в надлежащий вид входную зону: убрать опавшие листья и опустевшие контейнеры, обрезать неопрятно выглядящие многолетники, подправить кроны кустарников. Да и в целом в саду нужно по максимуму убрать растительные остатки, оставив только листья под плодовыми деревьями, пролив их раствором мочевины. Слить воду и продуть систему полива, убрать бочки из-под воды, накрыть компостный ящик.

Закончить сезон в теплице: убрать остатки томатов и перцев, срезать зелень, что выросла за осень, промыть кехером все стеклянные и деревянные поверхности и подготовить грядки для подзимнего посева.

Посадить чеснок и лук. Подготовить грядку для подзимнего сева моркови, свёклы, пастернака и петрушки. И лотки для подзимнего сева цветов. А еще хочу в контейнеры посеять на рассаду чернушку и капусты, прикопать их на грядке, чтобы рано-рано весной перенести в теплицу.

И срочно нужно убрать урожай лимонника, боярышника и остатки хеномелеса. А главное, поставить лестницу и срезать гроздья винограда, что выросли под самой крышей гостевого домика. А то он скоро превратится в изюм. Как же ему хорошо на южной кирпичной стене!

Всё! Пора собираться на работу. Всем лёгкой пятницы!
Tags: работы в октябре
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments