?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Завершаю сезон
садовое обозрение
tasha_jardinier


Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими.  Но это тоже важное дело.

Завершила сезон в теплице.

В этом году даже не стала его продлять, хотя подогрев воздуха возможен. Но я просто устала (лето длилось почти на месяц дольше, чем обычно), урожай был таким, что уже ничего больше не хочется, зеленушка отлично растет и в открытом грунте. Поэтому сняла последние перцы и томаты, убрала растительные остатки. Осталось промыть теплицу кехером и подготовить почву для нового сезона.

С уведомлениями в ЖЖ у меня по-прежнему есть проблемы, поэтому обнаружила много комментов с вопросами. Постараюсь в ближайшие два вечера все, у кого актуальные вопросы, ответить.

А сейчас уходу в сад. Каюсь, вчера не удержалась и купила в питомнике два саженца нового сорта черной малины. В  описании утверждается, что хотя у него тоже есть колючки, но зато и ягоды в два раза крупнее Кумберленда. Буду сажать и испытывать. Если хорошо перезимует и порадует урожаем – всем расскажу. И, конечно же, прихватила парочку малины обычной, но великолепного сорта селекции Кичины – Исполин. Этот сорт известен еще под названием Гордость России. Знаю о нем давно, но все никак не попадался мне в питомниках, которым доверяю, а в иных местах я саженцы не покупаю.

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…