tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с родственниками и друзьями предпочитаю по старинке – с глазу на глаз.

Количество же телефонных разговоров напрямую зависело от работы менеджеров крупных сетевых садовых центров. Мои клиенты получили рекомендации, что нужно сделать в саду перед началом зимы и ринулись во всякие ОБИ, Леруа и прочие торговые центры, где всегда был широкий ассортимент удобрений, грунтов, средств защиты растений.

И столкнулись с проблемами. Как оказалось, для этих торговых площадок садовый сезон уже давно завершился. Поэтому по всей Москве практически невозможно купить удобрения для осенней подкормки растений типа сульфата калия или фосфоритной муки. Да что говорить, нет в них даже лука севка. Если в прошлом году в конце октября тот же ОБИ за символические деньги распродавал севок специальных сортов для подзимней посадки, то нынче даже банальный Штутгартер не найти.

С Леруа понятно, у них садовый центр имеет летнюю площадку и закрывается рано, до холодов. А ОБИ ускоренными темпами теряет свой авторитет среди садоводов: все больше и больше некачественного посадочного материала, все страннее и страннее подбор сортов саженцев, все скуднее выбор удобрений и средство защиты. Нет, вроде бы полки заполнены, но действительно актуальных товаров мало.
Tags: садовые центры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments