?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов
садовое обозрение
tasha_jardinier
Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с родственниками и друзьями предпочитаю по старинке – с глазу на глаз.

Количество же телефонных разговоров напрямую зависело от работы менеджеров крупных сетевых садовых центров. Мои клиенты получили рекомендации, что нужно сделать в саду перед началом зимы и ринулись во всякие ОБИ, Леруа и прочие торговые центры, где всегда был широкий ассортимент удобрений, грунтов, средств защиты растений.

И столкнулись с проблемами. Как оказалось, для этих торговых площадок садовый сезон уже давно завершился. Поэтому по всей Москве практически невозможно купить удобрения для осенней подкормки растений типа сульфата калия или фосфоритной муки. Да что говорить, нет в них даже лука севка. Если в прошлом году в конце октября тот же ОБИ за символические деньги распродавал севок специальных сортов для подзимней посадки, то нынче даже банальный Штутгартер не найти.

С Леруа понятно, у них садовый центр имеет летнюю площадку и закрывается рано, до холодов. А ОБИ ускоренными темпами теряет свой авторитет среди садоводов: все больше и больше некачественного посадочного материала, все страннее и страннее подбор сортов саженцев, все скуднее выбор удобрений и средство защиты. Нет, вроде бы полки заполнены, но действительно актуальных товаров мало.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вооот, я же говорила, что севка нет!

Ира, вчера сама в 3-х садовых центрах искала - нет. А еще 10 дней назад был везде, но только Штутгартер и Стурон. А я-то ориентируясь на прошлые годы все рекомендовала то Шекспира, то Троя, то еще какой спецлук.

В Твой дом посмотрите. Вроде видел ещё.

Я там была в понедельник, уже не было.

Аааа! Вспомнил! В Садовый центр в Лесном позвоните!!

спасибо! Я уже сегодня посадила, мне привезли в подарок)

я во флос езжу, и то там много брака.А в ашане севок был-может убрали до зимы?

Согласна, а ещё цены в Оби космические. Никогда не любила этот магазин

На прошлой неделе торф в Оби-Химки купил. 10×150 литров кислого торфа. 530 руб. Ни у кого такого больше не нашёл. И очень удобно, что 24 часа работают.

Только и радости, что круглосуточно. А так и цены высокие, и чеки нужно проверять, и работники в зале ничего не знают и ничего не умеют, и вообще у них на лицах написано: как вы все мне надоели!

Ну я научился, как с ними результативно общаться)

Да, осенние удобрения пропали в середине снтября из многих магазинов. Хорошо что хоть калимагнезию в июле нахапала. В сентябре уже пришлось делиться со страждущими.

Наташа, за подсказки про малину спасибо! А про уход за сиренью еще подскажите, пожалуйста. Моя сильно вытянулась и очень мало цветов

Основной уход за сиренью, чтобы хорошо цвета, нужно проводить в августе-начале сентября: полив, подкормка суперфосфатом и сульфатом калия и обрезка. А так форма растения во многом зависит от того, какой сорт и привитой он или корнесобственный.

а вот бог его знает, не я сажала-то. Вижу только, что он уже старый куст, мало боковых ветвей, сильно вытянулся, очень плохо цвел

  • 1