?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Вот и осень пришла
садовое обозрение
tasha_jardinier


По факту настоящая осень только началась. Холодные ночи, туманы по утрам, пронизывающий ветер, срывающий с деревьев золотые листья, нагло шныряющие по садам мыши и тоскливые крики улетающих птиц.

Сквозь полудрему ранним утром наблюдала через стекло автомобиля, как холодный липкий туман разрывается лучами восходящего солнца. Было зябко и неприятно выходить на трассу ради эффектного снимка, поэтому изловчилась и сделала фото через стекло мчащегося автомобиля.

А уже в 10 часов было тепло. Было бы даже и жарко, если бы не холодный ветер. Быстренько пробежала по уходящим к горизонту рядам саженцев в питомнике, закупила все, что нужно и я поехала домой, а саженцы отправились в подмосковную усадьбу моей приятельницы.

Так что после обеда я занималась своим садом: выкопала остатки пастернака и корневой петрушки, убрала на хранение дайкон, нарезала тазик зелени петрушки и сельдерея, посадила три куста новых сортов малины, вырезала старые ветки у смородины и подстригла старую тую.

Полюбовалась садом: газон по-прежнему изумрудный, розы и астры еще цветут…



Под  боярышником в зарослях полевицы обнаружила 3 прекрасных сеянца. Тут же их отсадила в рассадник. Туда же отправила и два сеянца краснолистной лещины. Вот так мучаешься, сеешь тот же боярышник, а он и не думает всходить. А в этом году под ним был сплошной ковер из всходов. Я их все удалила, а эти три не заметила, наверное, потому что они прятались в траве как минимум с прошлого года.

Попутно поставила большую кастрюлю отварить свеклу на икру, нарезала большую миску хеномелеса и пересыпала сахаром, напекла папеньке любимых пирожков с ливером.

Теперь сижу и наслаждаюсь общением с Татусей. Я читаю и пишу на компе, она сидит на коленях и периодически пытается лизнуть меня в нос, иногда сильно прижимается к груди и что-то нежное бормочет на своем языке.

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ой, а можно рецепт икры свекольной?

супер! спасибо

  • 1