tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Вот и осень пришла



По факту настоящая осень только началась. Холодные ночи, туманы по утрам, пронизывающий ветер, срывающий с деревьев золотые листья, нагло шныряющие по садам мыши и тоскливые крики улетающих птиц.

Сквозь полудрему ранним утром наблюдала через стекло автомобиля, как холодный липкий туман разрывается лучами восходящего солнца. Было зябко и неприятно выходить на трассу ради эффектного снимка, поэтому изловчилась и сделала фото через стекло мчащегося автомобиля.

А уже в 10 часов было тепло. Было бы даже и жарко, если бы не холодный ветер. Быстренько пробежала по уходящим к горизонту рядам саженцев в питомнике, закупила все, что нужно и я поехала домой, а саженцы отправились в подмосковную усадьбу моей приятельницы.

Так что после обеда я занималась своим садом: выкопала остатки пастернака и корневой петрушки, убрала на хранение дайкон, нарезала тазик зелени петрушки и сельдерея, посадила три куста новых сортов малины, вырезала старые ветки у смородины и подстригла старую тую.

Полюбовалась садом: газон по-прежнему изумрудный, розы и астры еще цветут…



Под  боярышником в зарослях полевицы обнаружила 3 прекрасных сеянца. Тут же их отсадила в рассадник. Туда же отправила и два сеянца краснолистной лещины. Вот так мучаешься, сеешь тот же боярышник, а он и не думает всходить. А в этом году под ним был сплошной ковер из всходов. Я их все удалила, а эти три не заметила, наверное, потому что они прятались в траве как минимум с прошлого года.

Попутно поставила большую кастрюлю отварить свеклу на икру, нарезала большую миску хеномелеса и пересыпала сахаром, напекла папеньке любимых пирожков с ливером.

Теперь сижу и наслаждаюсь общением с Татусей. Я читаю и пишу на компе, она сидит на коленях и периодически пытается лизнуть меня в нос, иногда сильно прижимается к груди и что-то нежное бормочет на своем языке.
Tags: загородная жизнь, сад осенью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments