?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Переселенцы: из сада в дом или ... в заточение
садовое обозрение
tasha_jardinier


Большой садовый сезон завершен. Убран урожай, подготовлены к зиме растения. Еще до холодов переехали из сада на веранды горшки с пеларгониями и фуксиями. Пока они находятся в карантине, самое время решить, где и как они будут храниться зимой.



Большинство любителей этих цветов оставит растения зимовать в теплых квартирах и домах. Просто потому что нет иных условий.

И главное сейчас обеспечить правильную подготовку к зиме.

Во-первых, удалить все засохшие и поврежденные побеги и листья.

Во-вторых, пролить почву в горшках раствором Актары, а сами растения опрыскать раствором фитоверма, чтобы уничтожить вредителей.

В-третьих, для профилактики опрыскать растения раствором любого фунгицида.

Из холодного помещения растения нужно переносить в тепло постепенно, чтобы они легче адаптировались к сухой и теплой атмосфере.

В зимний период сократить поливы, проводить подкормки не чаще 1 раза в 4 недели, используя удобрения, не содержащие азот. Это может быть вытяжка из золы или настой банановых корок, дрожжевая подкормка или специальные удобрительные палочки для растений в стадии покоя. Конечно, в комнатных условиях невозможно создать все условия для покоя, поэтому важно обеспечить качественный уход, чтобы растение не тратило силы на наращивание зеленой массы и обильное цветение.

Во второй половине февраля пеларгонии и фуксии обрезают, черенки можно использовать для размножения, начинают активнее поливать и подкармливать комплексным минеральным удобрением.

В моем Садовом обозрении на Яндекс Дзен вы можете прочитать

Как спасти и сохранить пеларгонию зимой

Как хранить фуксии в подвале

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…