?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Переселенцы: из сада в дом или ... в заточение
садовое обозрение
tasha_jardinier


Большой садовый сезон завершен. Убран урожай, подготовлены к зиме растения. Еще до холодов переехали из сада на веранды горшки с пеларгониями и фуксиями. Пока они находятся в карантине, самое время решить, где и как они будут храниться зимой.



Большинство любителей этих цветов оставит растения зимовать в теплых квартирах и домах. Просто потому что нет иных условий.

И главное сейчас обеспечить правильную подготовку к зиме.

Во-первых, удалить все засохшие и поврежденные побеги и листья.

Во-вторых, пролить почву в горшках раствором Актары, а сами растения опрыскать раствором фитоверма, чтобы уничтожить вредителей.

В-третьих, для профилактики опрыскать растения раствором любого фунгицида.

Из холодного помещения растения нужно переносить в тепло постепенно, чтобы они легче адаптировались к сухой и теплой атмосфере.

В зимний период сократить поливы, проводить подкормки не чаще 1 раза в 4 недели, используя удобрения, не содержащие азот. Это может быть вытяжка из золы или настой банановых корок, дрожжевая подкормка или специальные удобрительные палочки для растений в стадии покоя. Конечно, в комнатных условиях невозможно создать все условия для покоя, поэтому важно обеспечить качественный уход, чтобы растение не тратило силы на наращивание зеленой массы и обильное цветение.

Во второй половине февраля пеларгонии и фуксии обрезают, черенки можно использовать для размножения, начинают активнее поливать и подкармливать комплексным минеральным удобрением.

В моем Садовом обозрении на Яндекс Дзен вы можете прочитать

Как спасти и сохранить пеларгонию зимой

Как хранить фуксии в подвале

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…