tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Переселенцы: из сада в дом или ... в заточение



Большой садовый сезон завершен. Убран урожай, подготовлены к зиме растения. Еще до холодов переехали из сада на веранды горшки с пеларгониями и фуксиями. Пока они находятся в карантине, самое время решить, где и как они будут храниться зимой.



Большинство любителей этих цветов оставит растения зимовать в теплых квартирах и домах. Просто потому что нет иных условий.

И главное сейчас обеспечить правильную подготовку к зиме.

Во-первых, удалить все засохшие и поврежденные побеги и листья.

Во-вторых, пролить почву в горшках раствором Актары, а сами растения опрыскать раствором фитоверма, чтобы уничтожить вредителей.

В-третьих, для профилактики опрыскать растения раствором любого фунгицида.

Из холодного помещения растения нужно переносить в тепло постепенно, чтобы они легче адаптировались к сухой и теплой атмосфере.

В зимний период сократить поливы, проводить подкормки не чаще 1 раза в 4 недели, используя удобрения, не содержащие азот. Это может быть вытяжка из золы или настой банановых корок, дрожжевая подкормка или специальные удобрительные палочки для растений в стадии покоя. Конечно, в комнатных условиях невозможно создать все условия для покоя, поэтому важно обеспечить качественный уход, чтобы растение не тратило силы на наращивание зеленой массы и обильное цветение.

Во второй половине февраля пеларгонии и фуксии обрезают, черенки можно использовать для размножения, начинают активнее поливать и подкармливать комплексным минеральным удобрением.

В моем Садовом обозрении на Яндекс Дзен вы можете прочитать

Как спасти и сохранить пеларгонию зимой

Как хранить фуксии в подвале
Tags: комнатные растения, пеларгония, фуксия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments