?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Татусин лес
садовое обозрение
tasha_jardinier


Утро сегодня по-осеннему хмурое и мокрое. Но этот факт не отменяет нашу прогулку в сосновом бору.



Там влажно, но кое-где еще очень зелено. Татуся носится по тропинкам, сбегает в крутого обрыва к речушке, радостно возвращается ко мне. И никакой отдышки! Вот что значит идеальный вес и ежедневный спорт. Хотя справедливости ради надо сказать, что большую часть времени она все-таки проводит в полудреме на мягких подушечках.





Дыхание осени уже во всем: в проявившейся глубине холодной воды, в пожухлых папоротниках, в тусклом ковре из листьев под ногами, в потемневшем золоте сосновых стволов, в последних дрожащих листочках берез… И пробившееся сквозь серое небо солнечный луч уже не ласкает теплом, а лишь радует взгляд.

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
такая милая кудряшка)

Татуся, какая ты шоколадно-карамельная! Осень тебе подходит!

Точно! Она иногда закапывается в листья и только глазки сверкают. А на днях нырнула в заросли пожухших папоротников и затаилась. Я уже и звала, и свистела, и на дудочке играла, пока не сказала: все, ухожу, так и пряталась там. Привет, Дусе!

  • 1