?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Беспросветность
садовое обозрение
tasha_jardinier
По случаю ехала в Москву с давним знакомцем. Отличная машина, хорошо отремонтированная дорога. Ранее утро.
И вот эти два часа пути я слушала о беспросветности жизни.

Это нытье просто удручает. В конце концов, и раздражает. Хочется взять мужика за грудки и встряхнуть как следует.




У мужика 56-ти лет отличная дорогая машина, три квартиры в столице, очень приличный загородный дом с большим участком и отдельным домом для приема многочисленных друзей. Про начинку домов-квартир не говорю. Жена, посвятившая  себя семье и дому. Трое детей. Девчонки уже взрослые, хорошее образование получили, замуж вышли, мальчик учится в дорогой престижной школе. Сам работает без напряга: каждый понедельник долго думает: ехать на работу или остаться за городом еще на денек.

Что не устраивает взрослого мужика? Что так гнетет? Откуда это депрессивное утро?

Знаю его много лет. И точно его благосостояние не бандитского происхождения. Но и не радостного. Сначала предал любимое дело ради хорошей зарплаты. Потом слил друга-хозяина, что дал ему возможность заработать первый капитал. Поработал в банке, который лишил денег тысячи вкладчиков. Сейчас работает в полугосударственной кампании. Вроде бы ничего криминального, но, кажется, он до сих пор так и не понял, почему и за что ему платят очень высокую зарплату.

Я помню, как в пору молодости, он мог часами рассказывать о работе над проектом какой-нибудь турбины. Это был поток восторженного сознания. А теперь он говорит о работе тускло, устало и безнадежно.

Как же перемололи наших мужиков 90-е!

P.S. Ужас-ужасный, я и сама подпала под депрессивное настроение. Все, надо забыть и начинать рабочий день с радости: на подоконнике зацвел еще один фаленопсис. Посмотрю на него и сброшу оковы нытья.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Такие люди своим нытьём заражают окружающих и сами при этом заряжаются)

С одной стороны - очень угнетает такое общение, с другой - ему-то тоже надо хотя бы иногда выговориться.

Как мне кажется, мужик стал бояться. Явно все эти квартиры и дома были нажиты не вполне честным путём, да и в нынешней деятельности нсть нюансы. Банально не хочется на нары.


Ну вот не явно. Квартиры получены самым честным путем, две достались в наследство (и отец и свекровь были важными персонами в оборонке), одну сам получил сразу после института, как ценный специалист. Да, расширил ее за счет покупки соседней, но и зарплата ц него всегда была на порядок выше, чем у среднего класса.

Мужчинам надо "цели достигать" и " подвиги совершать". А у этого уже ни целей, ни места для подвигов не осталось - сплошной беспереспективняк, вот и ноет.
Вот у садоводов-огородников такого не бывает- каждый новый сезон есть к чему стремиться!

Может быть и правда, нет цели. Раньше он всегда к чему-то стремился. Еще два года назад просто горел, когда перестраивал свой загородный дом. А сейчас потух.

Так благосостояние и счастье - непересекающиеся понятия. Для счастья нужна чистая душа, а судя по рассказу мужику есть, от чего тосковать)


Ну, правда, не худший из людей. Многие с большим количеством грехов и скелетов в шкафу живут радостно и беззаботно.

Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий.

Чем больше жемчугов, тем сильнее болит голова.

Да может никого и не убил, как Раскольников старушку, но кто знает как сложилась жизнь тех вкладчиков, того друга. Зато заработал, теперь отрабатывает, никому ничего просто так не дается. А вообще про цветы оно и правда лучше )

Вот и я ему прямо с утра купила в подарок лимонное деревце, чтобы было о ком заботиться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласна, долой уныние! Жизнь прекрасна и удивительна! А у нас, живущих рядом со своими Садами, в разы больше минут вдохновения и радости!

Уныние - ужасная вещь. Особенно для мужчин, из из депрессухи нужно вытаскивать клещами. К сожалению, Сад не для всех становится прибежищем.

Что не устраивает взрослого мужика? Что так гнетет? Откуда это депрессивное утро? 
_______
Его гнетут слабеющие мышцы, стареющая внешка, все хуже и хуже стоящий член, говеная еда и регулярные потребления огненной воды, на которые печень реагирует именно вот таким настроением, кстати. Плюс осень, хандра. И никакие три квартиры-три машины и бездельница жена этого не компенсируют.

Богатые тоже плачут :)
Не в деньгах счастье (но , без них вообще туго!)

если зарабатывание денег приносит одно страдание, нафиг так жить. всегда есть альтернативы. можно начать заниматься чем-то более радостным, пусть и получать при этом меньше. и только лишь исключительно жадность до денег не дает опуститься на уровень ниже и перестать страдать. сам себе злобный буратино вопчем.

Может всё проще - утренняя хандра на почве похмельного синдрома? 😸

Edited at 2018-11-06 10:49 am (UTC)

Непонятно, причем тут 90-е. Такие рабы не зависят от времени.
Судя по всему, мужик никогда в жизни не работал ни на себя, ни на любимое дело, а только тем и занимался, что ради денег лизал жопы высшим и топтал ногами нижних. С чего ему ликовать? Жизнь прожита, ну насосал на три хаты - так сейчас такие же ублюдки за 5 лет на депутатский мандат насасывают, или на миллиарды в оффшорах.
Чему он радоваться-то должен?

ЗЫ На 90-е, кстати, кк раз и пришлась его молодость, когда он, по Вашим же словам, "...мог часами рассказывать о работе над проектом какой-нибудь турбины. Это был поток восторженного сознания." Так что вопрос, кто чего перемолол и когда - очень спорный.

Edited at 2018-11-06 11:17 am (UTC)

Да состарился он.

Слил друга, банк-обманщик, окологосударственная компания...
Тут "от и до" всё пропитано мутной криминальной деятельностью.