tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Обида

Все-таки собаки лучшие из людей. Моя пуделина сегодня держит обиду. Утром носилась в сосновом бору с подружкой Элой, нахватала в  свои шелковые ушки всяких колючек. Пришлось долго и усердно их вычесывать, а одну даже вырезать вместе с шерсткой. В результате теперь красота Татуси пострадала: ушки укоротили. Посмотрела она на себя в зеркало и обиделась на меня. Сразу же убежала к деду в комнату, устроилась там в кресло.


Ну а я и не переживала: работы было много. Перед обедом зашла к деду в комнату, пуделина даже ухом не повела.
И так весь день. Мне на глаза не казалась, пить-есть не просила, даже погулять в сад выбежала только один раз, когда я выходила кормить курочек.

К вечеру обида, видимо, прошла. Слышу, как у меня за спиной в дверях появилась Татуся. Постояла, подождала, оглянусь ли я, позову ли ее. А я как раз разговаривала по скайпу. Еще раз обиделась и ушла к деду.

Еда осталась нетронутой, на мои ласковые призывы не отвечает… Жутко обиделась. Пришлось бросить все дела, взять ее на ручки, прижать и … и тут она выплеснула на меня всю свою любовь: облизывала, тыкалась носом, даже чуть повизгивала. Лапками обняла меня за шею и так сильно-сильно прижалась, что я услышала неровный стук ее сердечка.

Вот уже час сидит у меня на коленях, положив мордочку на рабочий стол, наблюдает, как я работаю на компе. Попыталась положить ее на любимую подушечку, но она тут же опять попросилась на колени. Не скажу, что это удобно, но и прогнать не могу: все-таки я отчасти виновата в том, что моя ласковая шелковая собачка весь день провела один на один с обидой.

Я пишу этот текст и такое чувство, что она понимает о чем: косит глазом, пытается лизнуть мою руку.
Tags: Татуся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments