?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятничный завтрак
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пока все еще спали я, вдруг, решила приготовить особый завтрак. Помыла последний огурчик из выращенных своими руками, порезала опыть-таки свой перчик, нарвала руколы на грядке (каюсь, с фонариком бегала в сад), отщипнула верхушку базилика, что растет на подоконнике в горшке и… достала из холодильника парочку «бомбочек».

Вчера долго думала, что приготовить из остатков говяжьей печени. В результате додумалась до печеночно-картофельного суфле. Получилось много, поэтому запекала его в разных формочках, в том числе и в силиконовых для маффинов. Вот про них-то Малыш и сказал: бомбочки. А и, правда, похожи. Но главное, получились вкусными. Для завтрака просто идеальны.

Побегу варить кофе. Всем хорошей пятницы и успешного отъезда на дачу. Там сейчас так хорошо и спокойно. Еще можно пошуршать опавшими листьями.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ах как хорошо! И огурчики (у меня уже давно покупные, не вкусные), и бомбочки! И листьями шуршать, и кофе варить.
Хорошего дня, Наташ!

Спасибо! Хочу сегодня устроить себе выходной: валяться на диване, читать книжку и обниматься с Татусей. Чего и тебе желаю. Хотя у тебя же нет Татуси! На Шпекачек, Сосисок и Сарделек заменять не рекомендую: затопчут и задавят маму.

У меня и книжка попалась интересная. Сегодня объявляю день чтения.

Замечательный завтрак! Хороших выходных!

Очень аппетитно выглядит)))

Новое блюдо для завтрака у вас получилось

Точно! В субботу рецепт выложу, мне кажется, у кого есть дети, оценят.

  • 1