?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Суфле из печени с картофелем
садовое обозрение
tasha_jardinier


Моя молочница разбудила ранним утром. Выдала мне банку парного молока и пакетик с творогом и как-то замялась на пороге:

- Мы тут бычка зарезали, может быть, вам мяса завезти?

Как отказаться от домашней телятины! И уже через час у меня был тазик с лопаткой и кусками розовой мякоти. Достался по случаю и кусок печенки. Оказалось, что внуки молочницы печенку на дух не переносят.

Мясо разделала и убрала, налепила пельменей, добавив немного свинины и индейки. Из печенки решила приготовить суфле и гречневую кашу. Гречка с печенкой – любимое блюдо моего старенького папеньки и неугомонной Татуси.

От суфле они тоже не откажутся, но Татусе я его точно не дам – кладу туда перец и сливочное масло. Оба продукта для пуделины вредны.

Рецепт суфле выверен годами, результат моим домочадцам  нравится. Времени на приготовление уходит мало.

300 г телячьей или говяжьей печени
150 г картофеля
100 г моркови
70 г репчатого лука
1 зубчик чеснока (крупный)
2 яйца
40 г сливочного масла
2 ст. ложки манки
0,5 ч. ложки хмели-сунели
соль, перец по вкусу
цветной сладкий перец для декора.




Овощи тщательно промываю и очищаю от кожицы. Кусок печени на 20 минут заливаю водой подкисленной уксусом (1 ст. ложка на 500-600 мл воды). Затем сливю воду, нарезаю небольшими кусочками и заливаю кипятком на 3 минуты, накрыв крышкой. Вновь сливаю воду и промываю печень в холодной воде.

Кусочки печени складываю в чашу блендера, вбиваю яйца, добавляю мелко порезанные картофель, морковь, чеснок и лук. Взбиваю до состояния гладкой массы.

В чашу блендера к массе добавляю манку, соль, перец и хмели-сунели, еще раз взбиваю и разливаю по формочкам. У меня они разные - стеклянные, керамические и силиконовые. Внутри я их опрыскиваю растительным маслом. Раньше, я пользовалась кисточкой, чтобы смазать формы, но с появлением на кухне  бутылочки-спрей для масла такая надобность пропала. Кстати, и расход масла значительно уменьшился.

Нарезаю тонкими ломтиками красный и желтый перец и хаотично вставляю в печеночнюу массу. Сильно на вкус он не повлияет, а вот яркие вкрапления в землисто-сером суфле будут кстати.


Ставлю формочки с суфле на противень и отправляю в разогретую духовку. Под противень ставлю широкую миску с горячей водой.

Запекаю суфле при температуре 180◦С 40 минут. Даю остыть и освобождаю от формочек – это сделать легко, нужно просто перевернуть формочку на тарелку и суфле выпадает.



В моей кулинарной записной книжке есть еще один любимый рецепт

Суфле для зимнего завтрака.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Огород в мае

    - А что это ты молчишь, не хвалишься, небось у тебя уже и помидоры зреют? Так заявила мне претензии подружка, заглянув в сад с инспекционным…

  • Яблони цветут

  • Кто жрёт капусту?

    Плачет соседка горючими слезами: пропадает капуста. Часть рассады она высадила на огороде, что у реки. И каждый день подбирает 1-2 растения,…

  • Огурец домашний

    Опыт показывает, что выращивание огурцов в домашних условиях дело хлопотное, но результат безумно вкусный. Однако грудное

  • Кто в грядке живет?

    На днях проводила мастер-класс по отлову вредителей. Не то чтобы он был запланирован, организован и проплачен. Просто заглянули в мой сад…

  • Абрикосы-младенцы

    Есть у меня очень сложная клиентка. С одной стороны, она никак не может смириться с мыслью, что не каждое роскошное растение с картинки…

  • Почта России чудит по-взрослому

    Можно ли доехать из Подольска в Митино (Москва) через Санкт-Петербург? Можно. Будет ли это путь самым коротким? Ну, даже не знаю, как вам и…

  • Помогите вишне

    Вчера в питомнике выслушивала претензии к вишне, мол, и болеет она часто, и плодов дает горсточку. А все равно хочется сажать и сажать в…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А овощи в сыром виде мелко режем?

Да, сырые! Поэтому суфле так долго и запекается. Если делать с куриной печенью, то лучше взять картофель и морковь доведенные до полуготовности в подсоленной воде.

Понятно, спасибо!

хмели сунели слишком запашист
зачем портить продукт хороший с приятным натуральным ароматом печени этой дрянью?

  • 1