tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Понедельник. Холодает

Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на крыльце поджидала ее подружка Эла. Две собаки рассекали по нашим с соседкой участкам в густых сумерках, а я наблюдала за ними через окно, потягивая горячий кофе.

Все-таки неприятно просыпаться в темноте. Летом, бывало, в 5 утра проснешься, и уже заряжен на работу, хочется быстрее выйти в сад, что-то подстричь, вскопать, прополоть… А в ноябре, когда земля черна, а небо серое, просыпаешься с трудом и хочется  завернуться в одеяло и продолжить нежиться в постели.

В саду нынче морозно. Вроде бы всего лишь -4, но на резком ветерке неприятно холодно. Вода в маленьком прудике подернулась льдом, на газоне серебрится изморозь. Татуся прибежала с прогулки с холодным носом и ледяными лапами. Заплясала передо мной на задних лапках: ну возьми же меня на ручки. Бр-р-р! Прижалась ко мне холоднющими лапами, но шкурка тепленькая. Распушилась моя худющая пуделинка, стала кругленькой, аппетитной рыжей бестией.

А с 7 утра день покатился с быстротой хорошего авто: завтрак, кормление папеньки, еле уговорила его надеть теплую кофту, хотя доме тепло, но хочется как следует проветрить его комнату. В режиме повышенной скорости ответила на несколько писем. Вот интересно, садовый сезон вроде бы закончился, но стабильно в ночь с воскресенья на понедельник приходит с десяток вопросов на тему: успею ли я делать то-то и то-то?

Загрузила стиралку и посудомойку, поставила в духовку рукав, набитый капустой – после обеда надо будет напечь пирожков.
Очень спешила, потому что на 9 утра была назначена большая консультация по скайпу. И вот сижу за компом, жду выхода на связь.  А связи нет! Только через 15 минут позвонил клиент и сообщил, что у него не работает интернет. А между тем вопрос срочный: надо согласовать покупку соседского участка. Точнее так: клиент хочет расширить свои владения, но соседний участок имеет много проблем. И нужно обговорить возможные варианты решения этих проблем. Конечно, можно было бы отложить покупку, но сейчас очень благоприятные цены. А к весне они могут вырасти.

Когда-то и мы раздумывали: надо или не надо вкладываться в кусок земли с огромными проблемами: резкий и большой перепад высот, низина, затапливаемая паводковыми водами, практически помойка… А теперь там чудный сад и даже невозможно представить, что когда-то за один месяц мы выгребли из той земли две тракторные телеги мусора. Да, весной там по-прежнему стоит неделю вода, но это не мешает плодовым деревьям, посаженым на приподнятые клумбы, а уж какая капуста там вырастает!!!

Вот так начинается мой обычный понедельник в канун зимы. А между тем из-за стены соснового бора выглядывает солнца диск…
Tags: Татуся, загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments