?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятничный завтрак
садовое обозрение
tasha_jardinier


Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике.
Вот вчера запекала ломтики тыквы. Часть отправила в морозилку, часть оставила для завтрака. Так что сегодня на завтрак ароматная, сладко-пряная тыква.

И традиционный омлет.



С красным перцем и зеленью. Не слишком сильно взбитый. А готовлю его в смешной формочке из силикона. Такая красная штучка с ушками, за которые легко переносить блюдо на тарелку даже с раскаленной сковороды. Ну и форма, конечно, у омлета получается идеально круглая.


Такая круглая штучка-кольцо как раз на одну порцию.

После такого завтрака и чашки крепкого кофе с сахаром с корицей, да хрустящим яблочком из своего сада можно много хороших дел наделать.

И вам хорошего завершения рабочей недели и хороших дел.

Кстати, а чем вы питаете по утрам свой организм, чтобы он был полон сил и светлых мыслей?

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Аппетитный завтрак у Вас. У меня из любимого самодельный творожный сыр (творог, зелень, свежий огурец в блендере), яйца пашот, овсяноблин (1 яйцо, 50 гр молока, 2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев или овсяной муки) с дольками яблок или банана, а вообще его с самыми разными начинками народ делает.

Творожный сыр я тоже делаю, но свои огурцы закончились, а магазинные как-то не идут у нас, разве что в сата иногда. Спасибо, что напомнили про овсяноблин, я как раз купила две пачки толокна.

как оригинально)
хороших выходных и вам!
я иногда просто пью воду-вместо завтрака)
а так-каша манная,бутер,творог..чё в холодильнике найду)

  • 1