tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Снег долго не пролежит



Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром температура была нулевой, а сейчас  постепенно повышается.

Кстати, сегодня, в день памяти Галактиона и Епистимии такой «рваный» снежный покров намекает, что летом будет богатый урожай хлебов. Но не хлебом же единым, значит будем надеяться и на корзины томатов и яблок, бочки огурцов и тугие кочаны капусты.



В наше время как-то сложно верить в приметы, но и совсем отвергать опыт предком негоже. Гадать на жениха сегодня мне уже поздно – это дело девиц на выданье, а вот не тратить деньги на покупки – это то, что надо помнить. Говорят, сегодняшние приобретения долго н прослужат и удовольствия не доставят. Зато сегодня большой прок будет от уборки в доме. Считалось, что мытье полов и сметание паутины в этот день помогает изгнать из дома нечистые силы.

Так что с утра я взялась за тряпку и пылесос. Нечистых пока не увидела, но залежи игрушек пуделины обнаружила под диванами. Как она туда их запихивает – загадка. Пропылились они там основательно, потому отправились в стиралку. Теперь Татуся сидит, как приклеенная, в ванной и следит за сохранностью своего добра. И это мне на руку: наконец-то я могу спокойно перестелить постель.

Но самое важное дело сегодня – помыть под теплым душем комнатные цветы. В горшке с мурайей обнаружился масштабный самосев. Один росточек, крохотный, всего с 4-мя листочками выпустил бутон. Вот теперь у меня рука не поднимется выбросить эти крохи, придется рассаживать по горшочкам, подращивать и раздавать направо и налево. Хлопотно, но дело доброе. Кстати, в горшках с обрезанными сурфиниями тоже щетка самосева. Обидно, могли бы семена полежать хотя бы до февраля, а сейчас куда девать сеянцы? И так всегда: купишь семена по цене золотого песка, а они всходить не хотят, а самосев всяких видов петунии прорастает мгновенно и в невероятных количествах.
Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments