tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Богатство



Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и пожалели. Позавидовали, потому что в эти сумрачные осенние дни нам так хочется тепла и солнца, а у нее теперь солнце, воздух и вода будут 365 дней в году. Пожалели, потому что Кира отвязная садоманка и столько сил и времени вложила в свое имение, столько всего очень интересного насажала, а теперь будет видеть свой сад в основном во снах.

На прощание Кира сделала мне подарок. Это была приличных размеров коробка, перетянутая красивым бантом. И строго так сказала: откроешь только дома!

И вот я приехала домой и открыла коробку. И что я там увидела? Вы не поверите: больше сотни разноцветных пакетиков с семенами. И все в основном приобретенные этой осенью. Т.е. человек знал, что уезжает и сажать точно ничего не будет, но… но не смог остановиться и пройти мимо семян.

Я, конечно, благодарна Кире. И буду ее помнить все три года, тем более что срок реализации почти всех семян – декабрь 2021 года. И даже многие посажу и посею. Но на всех зародышей растений у меня не хватит ни места, ни сил, ни фантазии. Поэтому потихоньку будут изучать и пристраивать лишнее в хорошие садоманские руки. И периодически спрашивать мнение моих читателей. Просто потому, что большинство сортов я никогда не сажала. Например, в коробке было пояндка 30 сортов томатов. Из них я сама выращивала максимум 5. Остальные для меня загадка.

Сразу и опубликую список сортов томатов, о которых я бы хотела услышать мнение тех, кто уже выращивал их:

Биколор F1
Луштица F1
Розовый спам F1
ТМАЕ 683 F1
Черри клубничный F1
Адъютант
Алый мустанг
Веселый сосед
Искры пламени
Золотые купола
Клондайк оранжевый
Король
Самоцвет сахарный
Сибирский малахит
Сто пудов

Буду благодарна всем, кто отзовется. А уж если кто мечтает о каком-то сорте из этого списка – пишите в личку, поделюсь.

Tags: огород, семена, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments