Не ешьте свинью, пожалуйста!

Женская логика непонятна не только мужчинам. Я вот тоже теряюсь в догадках, что творится в голове некоторых дам. Извините, девушек (от 15 до 90 лет у нас все девушки, равно как и невинные девчонки и многодетные мамы – что мы делаем с русским языком!).
Племянница в этом году планирует на Новый год собрать большое застолье, пригласив подружек по студенческой скамье. Собственно, это будет и запоздалое новоселье в ее большом деревенском доме. Опыта «накрыть стол на 30 человек» у нее нет, да и вообще, она начинающая кулинарка. Набрала в инете кучу рецептов и сбросила мне типа «посоветоваться».
Боже ж ты мой, что за каша в головах кулинарных блогеров! Почему они хотят совместить европейский новый год с китайским. Причем здесь год Свиньи! А если причем, то тогда почему предлагается запекать окорок СВИНОЙ, салат оформлять в виде распластанных по тарелкам поросят? Т.е. задобрить Свинью, как покровительницу 2019 года, предлагают массовым пожиранием свиней! Ой, девчонки, ужо она вам так припомнит это застолье!
Ну а если серьезно (хотя для кого-то и гороскоп серьезно!), то меня потрясает количество майонеза в салатах и закусках, да еще с добавлением сыра – убойная калорийность. После таких салатов нужно давать в руки лопату и отправлять чистить городские сугробы. А еще не понимаю я как можно запекать мясо, полив его майонезом. Достаточно ведь один раз капнуть майонез на раскаленную сковороду, чтобы понять: этот продукт не подлежит тепловой обработке. Ну хватит уже повторять и множить бабушкины ошибки!
В общем, решила я сама составить меню для новогоднего застолья моей любимой племянницы. С вашими, дорогие читатели моего блога, советами и подсказками. Рецептов должно быть много, ведь гости к деревню приедут не на одну новогоднюю ночь, а гостить будут до Рождества.
P.S. фото взяла из интернета, извиняюсь, автора не знаю.