tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Не ешьте свинью, пожалуйста!



Женская логика непонятна не только мужчинам. Я вот тоже теряюсь в догадках, что творится в голове некоторых дам. Извините, девушек (от 15 до 90 лет у нас все девушки, равно как и невинные девчонки и многодетные мамы – что мы делаем с русским языком!).

Племянница в этом году планирует на Новый год собрать большое застолье, пригласив подружек по студенческой скамье. Собственно, это будет и запоздалое новоселье в ее большом деревенском доме. Опыта «накрыть стол на 30 человек» у нее нет, да и вообще, она начинающая кулинарка. Набрала в инете кучу рецептов и сбросила мне типа «посоветоваться».

Боже ж ты мой, что за каша в головах кулинарных блогеров! Почему они хотят совместить европейский новый год с китайским. Причем здесь год Свиньи! А если причем, то тогда почему предлагается запекать окорок СВИНОЙ, салат оформлять в виде распластанных по тарелкам поросят? Т.е. задобрить Свинью, как покровительницу 2019 года, предлагают массовым пожиранием свиней! Ой, девчонки, ужо она вам так припомнит это  застолье!

Ну а если серьезно (хотя для кого-то и гороскоп серьезно!), то меня потрясает количество майонеза в салатах и закусках, да еще с добавлением сыра – убойная калорийность. После таких салатов нужно давать в руки лопату и отправлять чистить городские сугробы. А еще не понимаю я как можно запекать мясо, полив его майонезом. Достаточно ведь один раз капнуть майонез на раскаленную сковороду, чтобы понять: этот продукт не подлежит тепловой обработке. Ну хватит уже повторять и множить бабушкины ошибки!

В общем, решила я сама составить меню для новогоднего застолья моей любимой племянницы. С вашими, дорогие читатели моего блога, советами и подсказками. Рецептов должно быть много, ведь гости к деревню приедут не на одну новогоднюю ночь, а гостить будут до Рождества.

P.S. фото взяла из интернета, извиняюсь, автора не знаю.
Tags: Новый год, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Пассата итальянская по-русски

    Лень и хронический дефицит времени заставляют нас, а точнее меня, искать самые простые пути. Хотя бы в плане еды. Вчера у меня…

  • Первые тыквы поспели

    Тыква Ушики кури Первые тыквы этого сезона поспели и готовы завтра превратиться в ароматную красивую кашу. А еще одну из сорванных…

  • Страшная история

    Опять испортилась погода: с утра пасмурно и прохладно. В общем-то, не критично, но желания поработать в саду поубавилось. Поэтому решила сегодня…

  • Яблочный пирог или есть ли польза от фальсификата

    В июле гостил у меня друг, москвич, живущий в последние лет тридцать за границей. В столице бывает в год в общей сложности…

  • Томат Сто пудов

    Томат Сто пудов В описании этого сорта можно прочитать, что плоды имеют форму капли или груши. На самом деле форма плода…

  • Голубика

    С каждым годом кустики голубики все краше, ягод все больше. Уже не продуем, а едим, нынче даже удастся (если гости не нагрянут)…

  • Абрикосы, томаты, яблоки и перцы…

    Они уже снятся мне ночами… От двери, ведущей в сад, до кухни стоят корзинки с томатами, большая коробка с перцами и…

  • Осеннее настроение

    Середина августа. Совсем осенняя суббота. Холодно, дождливо... В саду пахнет флоксами и яблоками... Китайка Керр…

promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments