tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Не ешьте свинью, пожалуйста!



Женская логика непонятна не только мужчинам. Я вот тоже теряюсь в догадках, что творится в голове некоторых дам. Извините, девушек (от 15 до 90 лет у нас все девушки, равно как и невинные девчонки и многодетные мамы – что мы делаем с русским языком!).

Племянница в этом году планирует на Новый год собрать большое застолье, пригласив подружек по студенческой скамье. Собственно, это будет и запоздалое новоселье в ее большом деревенском доме. Опыта «накрыть стол на 30 человек» у нее нет, да и вообще, она начинающая кулинарка. Набрала в инете кучу рецептов и сбросила мне типа «посоветоваться».

Боже ж ты мой, что за каша в головах кулинарных блогеров! Почему они хотят совместить европейский новый год с китайским. Причем здесь год Свиньи! А если причем, то тогда почему предлагается запекать окорок СВИНОЙ, салат оформлять в виде распластанных по тарелкам поросят? Т.е. задобрить Свинью, как покровительницу 2019 года, предлагают массовым пожиранием свиней! Ой, девчонки, ужо она вам так припомнит это  застолье!

Ну а если серьезно (хотя для кого-то и гороскоп серьезно!), то меня потрясает количество майонеза в салатах и закусках, да еще с добавлением сыра – убойная калорийность. После таких салатов нужно давать в руки лопату и отправлять чистить городские сугробы. А еще не понимаю я как можно запекать мясо, полив его майонезом. Достаточно ведь один раз капнуть майонез на раскаленную сковороду, чтобы понять: этот продукт не подлежит тепловой обработке. Ну хватит уже повторять и множить бабушкины ошибки!

В общем, решила я сама составить меню для новогоднего застолья моей любимой племянницы. С вашими, дорогие читатели моего блога, советами и подсказками. Рецептов должно быть много, ведь гости к деревню приедут не на одну новогоднюю ночь, а гостить будут до Рождества.

P.S. фото взяла из интернета, извиняюсь, автора не знаю.
Tags: Новый год, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Котлетки по-домашнему

    Археологические раскопки в недрах морозилки завершились еще одной находкой. К куску свинины добавилась мощная грудь бройлера…

  • Домик для картошки

    С картошкой у меня беда. Совсем нет места, чтобы вырастить хотя бы для летних нужд. А хочется! Потому что нет ничего вкуснее, чем…

  • Про жизнь в заточении

    Запас не даст пропасть. И таких полочек 12! Перед планируемым отъездом в столицу на целых 3 недели я основательно подчистила…

  • Жарко, но без солнца

    pixabay.com Начинают приходить отзывы на мои книги и в них помимо приятных каждому автору слов, есть и вопросы, на которые,…

  • Мои публикации в Instagram за 13 января 2020

    Перенесено из Instagram

  • У страха глаза велики

    Насколько я вчера была напугана состоянием ноги, настолько безответственно радостна после посещения врача. Хотя на самом деле не все так хорошо.…

  • Мои публикации в Instagram за 12 января 2020

    Перенесено из Instagram

  • Мы едем, едем, едем…

    Фото из интернета Эта фраза у меня звучала в голове всю неделю. Так сложилось, что в последние два года в Москву наведывалась…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 1
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments