?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Как мы шопоголили в Черную пятницу
садовое обозрение
tasha_jardinier
Всю неделю планировали с приятельницей поучаствовать в Черной пятнице. Нет, в магазины поехать не планировали. Отсутствует у нас культура экстремального шопоголизма: ни ночь ночевать под дверью магазина не хотим, ни толкаться в дверях не любим, ни вырывать дешевый товар вместе с волосами соседа не приучены… В общем, дремучие российские бабы. Нас и в простой день прогулка по гипермаркету выбивает из сил так, что нет никакой радости от очередной обновки.

Решили мы пошопоголить удаленно. Напекла печенья, приятельница принесла к ужину бутылку мартини и… Начали рыскать по сайтам.

Собственно, у меня была только одна «мечта» - купить  со скидкой новую микроволновку. И я такую видела на нескольких сайтах, но… ни один даже на рубль не снизил цену. Конечно, модель новая, необычной формы, кто ж ее продаст со скидкой. Даже если начальная цена просто негуманная.

Приятельница составила целый список. Но в результате ничего мы не купили. То, что нравилось, не нравилось по цене. То, что можно было бы купить, но жизненный опыт говорит, что скидка в 70%, делает покупку рискованной. А в основном предлагался со скидкой товар какой-то лежалый и неинтересный. Согласитесь, как-то уж совсем себя нужно не любить, чтобы покупать «настоящие французские духи» за 700 руб. или кошелек из шкуры неведомой зверушки за 300! Про всякие гуччи-габана-картье за полюаня я даже не говорю.

И вот так лениво открывая одну страницу за другой, мы незаметно выпили бутылку мартини, от души поржали над всякими прикольными и совершенно бесполезными штуками и успокоились. Есть своя прелесть в Черной пятнице: сэкономить на покупках так, как это сделали мы – ничего не купить.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а какая микроволновка?

Я наоборот первый раз что-то купила в черную пятницу. Причем вещь, которую и так уже решилась купить, но в 2 раза дешевле. Считаю, что очень удачно, хотя была мысль быстренько так же выгодно потратить сэкономленную сумму. Но ничего не нашла интересного.

Хочу узкую, почти квадратную желательно вирпуловскую.

Разводилово эти ЧП, я воочию убедилась. На WB цены подняли аккурат к ней, хотя я неделю назад заказывала все дешевле! На 200-300 рублей.

В интернет-магазинах еще скромно накрутили, а в бутиках просто сначала подняли на 50%, а перед ЧП на эту же сумму сделали скидку. В прошлом году я все ждала эту ЧП в надежде купить ботиночки со скидкой, я их за месяц примерила, и облом.

Я философски отношусь к любым скидкам, если есть скидка на отложенные мной товары, радуюсь и покупаю, если нет, значит не судьба.

а мы глянули на технику и поржали, скидки если и были, то на очень дорогие модели, в мвидео например. Зато приглядели себе хороший комбайн на кухню, будут предпоследние деньги, сразу купим

Надо в Штаты ехать для участия. Не для покупок - для стресса. Дикие американцы вламываются в магазины - вот уж встряска!

А я ничего не покупал в эту черную пятницу ибо ничего не нужно. :)


молодцы вы какие.
я тоже ничего не покупала,ибо у нас это...разводилово.

Я на такие уловки не ведусь.

Ира, я сегодня под предлогом ЧП на рынке купила чуни за полцены. Пошутила, мол, надо торговать, как в бутике, со скидкой. Ну и продавец мне скинул полцены. Ржу: цена и так -то их была 600 руб. Зато мы друг дугу поулыбались и наговорили кучу приятных слов. Вот! Теперь у меня на зиму есть чуни, будет в чем Татусю выгуливать до большого снега.

Нууу, значит вы в тренде. Мне муж домашние валеночки купил с снегирями. за 1800......

Валенки мне подарили тоже - с красными маками. Жду снега! Будем меряться красотой неписаной.

И я купила в пятницу валенки...со скидкой... в магазине в деревне...причем дешевле в 3 раза, чем в городе. После подумала и решила, по обратной дороге, в понедельник, ещё купить 2 пары (одни в саду оставлю в доме ходить, одни в машине на случай форс мажора, одни в городе). А то в прошлом году застряла и почти сутки в снегу провела, а было -28.
Пришлось на 100 р. уже дороже покупать...и в деревне...есть ЧП...

Edited at 2018-12-01 09:20 am (UTC)

  • 1